Glazov ., с одной стороны да, с другой нет. вот один из комментариев-"А как же тогда быть, если штраф ты оплатил вовремя, а он попросту не попал в базу ГИБДД как оплаченный? Такое встечается сплошь и рядом. Сегодня только узнал, что на мне до сих пор числятся три неоплаченных штрафа аж за 2009 год!!! А квитанции об их оплате есть. Если бы не пришлось менять права так об этом и не знал бы. При такой системе просроченные штрафы будут удваиваться, затем утраиваиться, а там и удесятиряться, пока тебе опять не придется менять права по окончании их срока действия? Типа- потом сюрприз будет!?"
leshick, так штрафы и так удваиваются, если не уплочены Просто хотят ввести размер суммы, который будет удваиваться. Я что-то слышал, что от 1000 рублей будут удваиваться. А меньшие будут возрастать на 100. Например задолжал сотку, платить придется 1100. Но это вроде ещё не принято. А так-если составлен протокол по 20.25, то либо наложение двойной суммы, либо арест до 15 суток.
leshick, многие попадают, но это вина сбербанка, платежки не проходят, либо реквизиты другие. Квитанции лучше хранить. Ещё лучше-показать их в гаи в административной практике, лучше не отдавать, но показать. Отметят как оплаченый сами, тогда можно и не волноваться.
leshick, seclub.org/forum/goto/13570681/ - насколько мне известно - по истечении года не оплаченный штраф анулируется . Сам , когда менял права , оплатил штраф за последний год , в гаи смотрели штрафы за один год
Glazov ., это верно, если в течении года приставы не пришли, то штраф ну не прощают конечно, но на него не смотрят, когда какие-либо действия требуют отсутствия долгов. Если из гаи в суд направлен материал всё же был, то тогда сложнее. Тогда из суда обычно приходит ответ, что гражданин от оплаты штрафа уклоняется. И потом уже дело гаи решать помнить такого гражданина или нет. Если задолжал сотку, то естественно забудут. А если 300, то скорее всего вспомнят. Ну просто взымание штрафа ответственность не только гражданина, но и административной практики. Могут и просто спустить на тормозах, особенно когда показатели взимаемости на приемлемом уровне. Но вам думаю о таком знать и не нужно, простили и ладно.
16 мая 2011 в 02:13