G magic, в бытность пешеходную я никогда не парился с переходом больше трех минут не простоишь , а улететь можно далеко , поэтому выбор понятен . Hу тоже понимать , нужно , тормозить тонну железа из за 50 килограмового тела , гг
Опять же какая тут тонкая грань между "стоянием на тротуаре" и "одной ногой на пешеходном". Чую в спорах с ГИБДД это будет еще одной причиной для углубления спора...
Я живу рядом с очень оживленным перекрестком, там через него есть подземный переход, так вот в советские времена гаишники там ловили ПЕШЕХОДОВ, штрафовали и заставляли вернуться и спуститься "под землю", хотя машин было намного меньше, а сейчас про подземный переход вообще забыли, народ прет по верху, для них даже зебру нарисовали, и всё равно переходят, где хотят, не смотря на то, что там столько народу сбито!
Вот поэтому и согласна с тем, что надо и ответственность пешеходов тоже повышать, и за переход в неположенном месте или на красный свет штрафовать как и водителей, от 500 до 1000руб. На пешеходном переходе я всегда пропускаю, но я не экстрасенс и не могу угадать, где и кому приспичит перебежать дорогу, а резко остановить машину, тем более зимой, не получается, есть такое понятие как тормозной путь.
Arabell@, согласен. Необходимо довести что зимой бывает хрен остановишь, будь у тебя абс , самые невозможные по качеству тормоза, резина, можно просто не успеть, ведьмногие пешеходы иногда не правильно оценивают скорость авто.
CC, подожди. Вот ты едешь, выходит нечто тебе на перерез. Кто сможет быстрее остановиться/поменять направление движения ? Я сейчас ехал, уже многие зная про новые ужесточения прут, все пофиг . Хорошо что за то что окатить грязью нет штрафов. Некоторых иногда наверно следует. . .
CC, пешеход дернул через дорогу , машина тормозит резко , вторая ей взад , пеш целый , на сто руб. оштрафованный ,если поймают еще , а машина в хлам...У нас в городе менты научили людей , пока зеленого нет , ниодин человек на дорогу не ступит , три года учили...
CC, ну давайте еще водил штрафовать за то что вообще за руль сел , а мне странно видеть мрачный , полный ненависти взгляд человека переходящего на красный...
14 фев 2009 в 17:52