Нападающий "Ромы" Мирко Вучинич, который шесть лет своей карьеры отдал "Лечче", в преддверие матча против бывшей команды испытывает смешанные чувства. - Конечно, я буду играть в полную силу, как и любой другой игрок "Ромы", -приводит слова черногорского форварда Channel 4. - Если я забью гол, то праздновать его не буду - это мое право. Те шесть лет, которые я провел в "Лечче", не забуду никогда. "Рома" и "Лечче" являются соседями по турнирной таблице, занимая 17 и 15 места соответственно. Команды сыграют между собой 23 ноября, в воскресение.
Защитник "Ромы" Кристиан Пануччи не поможет "Роме" в выездном матче с румынским ЧФР, в котором дружина Лучано Спаллетти попытается взять реванш за домашнее поражение в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов. Из-за небольшой травмы колена 35-летний Пануччи не участвовал в воскресной встрече серии А с "Лечче" (3:0), сообщает официальный сайт УЕФА. Он вряд ли пробудет в лазарете долгое время, но в Румынии точно не выйдет на поле. - Ничего серьезного, но я не тренировался вместе с командой и не смогу сыграть против "Клужа", - заявил Пануччи. "Рома" занимает второе место в группе А, на очко отставая от "Челси". "Клуж" римляне пока опережают на два пункта, хотя уступили румынам дома в стартовом туре с результатом 1:2.
Не исключено, что в составе джалло-росси объявится очередной бразилец. На Апеннинах появились слухи, якобы Рома нацелилась на нападающего Интернасионаля Нилмара. Того самого, на которого в 2004 году очень надеялся Лион, но во Франции бразилец не оправдал свой талант, отправившись домой. В родных пенатах Нилмар вновь напомнил о своих недюжинных способностях бомбардира. Защищая цвета Коринтианса в 55 матчах он наколотил 39 голов, после чего вернулся в родной Интернасиональ (32/15), откуда в юном возрасте укатил в Европу. Впрочем, Нилмар и сейчас далеко не старик - парню всего 24 года. Правда, далеко не факт, что с приходом Нилмара "бразильская диаспора" Ромы прибавит в количестве, потому как другой бразилец - защитник Сисиньо - может стать частью сделки, отправившись в Интернасиональ. На Нилмара также претендуют два других клуба Серии А - Палермо и Дженоа.
22 ноя 2008 в 03:35