3oнд, Никто и ничто не запрещает людям покинуть свои бетонные коробки и уйти жить в деревнях, выращивать свои овощи и мясо, развивать свою культуру, себя самого и т.д. Однако все по прежнему сидят в своих бетонных норах и жалуются на жизнь, дорогие продукты, низкие зарплаты и хреновую жизнь... Значит эти люди живут так, как им хочется.
Зонд, по твоим словам прогресс это зло, так вот что я думаю на эту тему. Раньше до изобретения тех вредных таблеток о которых ты говорил каждый второй ребенок не доживал до 10, из за незнания простых понятий и знаний женщины рожали каждый год, питались плохо ну и т.п. и не редко из за этих факторов рождались дибилы и дауны(чаще чем щас), далее за последние 20 лет уровень социальной и культурой жизни в таких странах как Китай, южные страны африки и южной америки выросли в разы! Это факт! А это 3/4 всего населения земли. И что ты говоришь это бред! По твоим словам все должны идти в лес или монастырь и только там найдут спасение. Только я сомневаюсь что ты сам пойдешь. Так что россия переживает трудные времена виновата не наука, а политика а это уже другой раздел.
Тогда,когда наступит анархо-коммунизм,а анархо-коммунизм наступит тогда,когда люди научатся думать своей головой,перестанут дорожить теплым местом и начнут качать свои права. Конечно,очень сильно утрамбовано сказано,но суть,думаю,поняли. www.avtonom.org-посетите,например,этот ресурс.
!#Bл@д!, seclub.org/forum/goto/10073338/ - а война- это разрушение, боль. Прогресс- ее продолжение. Должно быть развитие человека, а прогресс- это развитие технологий, орудий труда. Упращение условий жизни не ведет к развитию личности, души, а ведет к подчинению потребностей, материальных, примитивных, т.е. мы работаем для потребностей и ради них. А это и есть диградация.
!#Bл@д!, seclub.org/forum/goto/10092920/ - это тебе кто такой большой лапши навесил, что до изобретения лекарств дети не доживали до десяти лет? Ты сам-то веришь в то что пишешь? В бане только не ляпни этой чепухи тазиками закидают...
!#Bл@д!, от того твои ученые терзают землю, потому как для прогресса требуются ресурсы, они не вечны, мало этого ухудшается экология планеты, а это привидет к банальной войне за "чистое место" на земле чтобы выжить и в итоге к вымиранию.
3oнд, seclub.org/forum/goto/10160514/ - что тут невероятного? В средневековой Европе средняя продолжительность жизни была ~25 лет, например. Ты вот сидишь за компом, проповедуешь тут, а почему еще не топаешь в леса-поля с котомочкой за спиной и с посошком. Вон, бери пример с Германа Стерлигова.
Vomorg, философствовать не надо, если бы те же ученые не шастали по полям да лесам,может и можно было жить, да проблема еще одна есть, узаконить номальную плодородную землю дороговато встает, да и не выгодно это государственной системе
26 янв 2010 в 15:56