Полузащитник сборной Германии и «Баварии» Томас Мюллер считает, что немецкий клуб фаворит в группе F Лиги чемпионов, где также находятся БАТЭ, «Валенсия» и «Лилль».
«Бавария» фаворит в группе F. Наша цель должна быть понятной. «Валенсия», конечно, самый опасный соперник в нашем квартете. Все-таки третье место по итогам прошлого чемпионата Испании — отличное достижение», — цитирует Мюллера официальный сайт «Баварии».
Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер подвел итоги жеребьевки Лиги чемпионов, где немецкому клубу предстоит сыграть с БАТЭ, «Валенсией» и «Лиллем».
«Не стоит забывать, что в прошлом сезоне чемпионата Испании «Валенсия» заняла третье место в турнирной таблице, пропустив вперед гранды «Реал» и «Барселону». Также я видел несколько игр «Лилля». В прошлом году («Бавария», «Наполи», «Манчестер Сити», «Вильярреал») также была сильная группа на бумаге», — цитирует Нойера официальный сайт мюнхенского клуба.
Полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, где мюнхенцам предстоит сыграть с БАТЭ, «Валенсией» и «Лиллем».
«Группа является для нас хорошей в любом случае. Но нельзя недооценивать любого соперника. Мы должны быть предельно сконцентрированы в каждом матче, особенно в выездных. В противном случае у нас будут проблемы», — цитирует Швайнштайгера официальный сайт «Баварии».
Защитник «Баварии» Филипп Лам прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, где мюнхенцам предстоит сыграть с БАТЭ, «Валенсией» и «Лиллем».
«Мы были в финале в прошлом году, поэтому «Бавария» должна выходить из группы.
Да, «Валенсия» в нашей группе — сильный соперник. Но мы обязаны выходить из группы», — цитирует Лама официальный сайт клуба.
"Жребий средней тяжести, — заявил спортивный директор "Баварии" Маттиас Заммер, слова которого приводит пресс-служба клуба. — Наша цель ясна: мы хотим в следующий раунд, причем с первого места. В случае собственной сильной работы у нас получится, но при плохом состоянии будут проблемы. "Валенсия" — топ-команда в Испании, и мы будем хорошо готовиться".
По мнению главного тренера немцев Юппа Хайнкеса, группа F, куда наряду с "Баварией", "Валенсией" и БАТЭ попал французский "Лилль", на бумаге вполне проходимая. "Но Лига чемпионов — соревнование трудное, и нужно уважать любого соперника. В любом случае мы обрадуемся, когда все начнется", — сказал тренер.
Испанец Хави Мартинес на этой неделе наконец стал футболистом "Баварии", но по словам главного тренера Юппа Хайнкеса, для него не важно, сумеет ли хавбек сыграть в субботу против "Штутгарта".
"Не имеет значения, выйдет ли он на поле на пару минут. Действительно важно, чтобы он узнал наш клуб и начал адаптироваться в нем", - сказал Хайнкес.
Как сказал тренер, у испанца были очень напряженные недели из-за сложного переговорного процесса между "Баварией" и "Атлетиком". Кроме того, Мартинес провел непростой сезон 2011-12 в составе баскского клуба, а также летом успел съездить на Евро и Олимпиаду.
"Очевидно, что ему нужно сначала успокоиться. Затем он сможет постепенно осваиваться здесь", - сказал наставник "Рекордмайстера".
"Я сыграл 60 матчей, и у меня было только 11 выходных. Однако чувствую себя свежим и готовым", - отметил сам игрок.
"Я действительно жду начала своей карьеры в "Баварии". Чувствую неимоверное желание выйти на поле и помочь команде. Я хочу тренироваться и играть. Хочу принять участие в успехах команды как можно скорее", - добавил он.
Также Хайнкес сказал о том, что хочет оставить Мартинеса в клубе на время перерыва, связанного с международными матчами. Об этом он планирует поговорить с наставником сборной Испании Висенте Дель Боске.
Новый полузащитник мюнхенской "Баварии" Хави Мартинес горит желанием доказать, что за него не зря заплатили сумму в размере € 40 млн, сообщает немецкая пресса.
Футболист понимает, какую ответственность означает эта сумма, однако не боится её.
"В своё время, когда мне было 17 лет, "Атлетик" из Бильбао заплатил за меня "Осасуне" € 6 млн. Для "Атлетика" такая сумма отнюдь не является шуткой. Давление я испытывал и тогда, однако сумел превратить его в большую мотивацию. Я знаю, какую ответственность означает футболка "Баварии", однако готов взвалить её на свои плечи", — заявил Мартинес.
Бастиану Швайнштайгеру, продолжающему пока работать над возвращением прежней формы, нечего беспокоиться о своем статусе вице-капитана и игрока основы «Баварии», что Юпп Хайнкес и подтвердил вчера в интервью.
- «Непосредственно для Бастиана этот трансфер не значит ничего. Он один из лучших полузащитников Германии и снова это докажет». - сказал Хайнкес.
Поскольку Мартинес был «куплен» как раз-таки в пару Швайнштайгеру, то, помимо роли других важных факторов, посмотреть на их совместную игру в матче против «Штутгарта», скорей всего, не удастся. Мартинес если и сыграет, то выйдя на замену. Вопрос о том, выйдет ли Швайнштайгер на поле с самых первых минут, Хайнкес оставляет открытым.
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук заявил, что не собирается во время летнего трансферного окна покидать свою нынешнюю команду.
"Я никогда не боялся конкуренции, её всегда было достаточно в тех клубах, где я играл. Я люблю конкуренцию, конкуренция повышает качество, а значит, становишься сильнее. И от этого все только выигрывают. Я спокойно чувствую себя в мюнхенском клубе, остаюсь игроком "Баварии", работаю, чтобы помочь команде завоёвывать трофеи", — приводятся слова Тимощука на его официальном сайте.
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери заявил, что все игроки мюнхенцев помогут новому футболисту команды Хави Мартинесу, передают немецкие СМИ.
Напомним, Мартинес перешёл в немецкий гранд из "Атлетика" из Бильбао за € 40 млн. Футболист заявил, что понимает степень своей ответственности, но не боится её.
"Мы как команда поддерживаем Мартинеса и будем оказывать ему всяческую помощь, чтобы он адаптировался безболезненно. Постараемся добиться того, чтобы у него было хорошее настроение", — заявил Рибери.
Приблизительно в том же духе высказался и нападающий "Баварии" Томас Мюллер.
30 авг 2012 в 18:09
«Бавария» фаворит в группе F. Наша цель должна быть понятной. «Валенсия», конечно, самый опасный соперник в нашем квартете. Все-таки третье место по итогам прошлого чемпионата Испании — отличное достижение», — цитирует Мюллера официальный сайт «Баварии».