Швайнштайгер: состав "Милана" более впечатляющий, чем у "Интера" Полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер поделился своим мнением о предстоящем противостоянии с "Интером" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов и заметил, что у "Милана" состав куда более впечатляющий, чем у нерадзурри. "Теперь всё решится в двух матчах. Думаю, на этот раз у нас больше шансов на победу. В "Интере" сменился тренер, и теперь они играют по-другому. Кто-то покинул команду, а кто-то её усилил. На сей раз всё иначе. Под руководством Леонардо "Интер" играет в более атакующий футбол. Леонардо сказал, что мы можем испугаться громких имён в рядах его команды, однако я так не думаю. Я изучил заявку "Интера". Полагаю, у "Милана" состав куда более впечатляющий. После жеребьёвки все мы с большим нетерпением ждем новой встречи с "Интером", — приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.
Лам: "Полноценный реванш за финал Лиги чемпионов взять не удастся" Перед очередным противостоянием с миланским "Интером" крайний защитник и капитан "Баварии" Филипп Лам подчеркнул, что его команда никогда не сможет полностью отомстить "нерадзурри" за поражение в финале предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов. Восемь месяцев назад "Бавария" уступила в Мадриде "Интеру" со счётом 0:2, не сумев выиграть третий трофей за сезон. Перед очередным противостоянием соперников многие полагают, что мюнхенцы постараются взять реванш. Однако Лам совершенно не думает об этом. "Финал был в прошлом сезоне, - сказал футболист сборной Германии. - С этим мы ничего поделать не можем. Тот титул уже никак нельзя вернуть".
Роббен: "Интер" уже не самый опасный соперник 8-) Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Интером" не считает, что нынешнее противостояние будет похоже на реванш за проигранный в прошлом году финал самого престижного европейского турнира. "Интер" остаётся серьёзным соперником, но уже не является самым опасным. Много изменилось с того финала в Мадриде. На данный момент наши шансы равны. Я не хочу говорить о какой-то мести. Это всего лишь первая стадия плей-офф. Истинный реванш можно взять только в финале. "Интеру" стоит обратить особое внимание на Франка Рибери. Он не играл в Мадриде из-за дисквалификации. Но пускай не забывают и обо мне", — цитирует хавбека Football Italia.
Луи ван Галь: "Сейчас мы нацелены только на победу" На предматчевой конференции наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь заявил о том, что противостояние мюнхенцев и миланцев надо рассматривать в аспекте нынешнего сезона, и похвалил защитную линию своей команды. football.kulichki.net/worldnews/news.htm?131417
Хенесс солидарен с Роббеном Президент Баварии тоже считает, что "Интер уже не тот". "Я не думаю, что они так же сильны, как и в прошлом году", - отмечает герр Ули в интервью SpoX. "К тому же, ответный матч мы играем дома". "Во всей великой истории Баварии редко такое случалось, чтобы в команде было одновременно четыре классных форварда. А у нас есть Гомес, Робен, Мюллер и Рибери. Этим ребятам не страшны любые соперники!".
"Нюрнберг" надеется сохранить Экичи 8-) Немецкий "Нюрнберг" надеется сохранить в своем составе на следующий сезон турецкого хавбека Мехмета Экичи. Напомним, что 20-летний футболист принадлежит "Баварии", а за "Нюрнберг" играет на правах аренды. В текущем сезоне молодой турок стал одним из ключевых игроков команды Дитера Хекинга, проведя в Бундеслиге 21 матч. Пока неизвестно, захочет ли "Бавария" возвращать футболиста, который наверняка после возвращения в Мюнхен займет место на скамейке запасных с минимальными шансами на попадание в основной состав.
Кроос готов продлить контракт с "Баварией" Мюнхенская "Бавария" близка к продлению контракта со своим полузащитником Тони Кроосом. Новый договор с 21-летним футболистом будет рассчитан до 2015 года. Сообщается, что стороны уже согласовали все пункты контракта и о сделке будет объявлено в самое ближайшее время. Напомним, что минувший сезон Кроос на правах аренды выступал за леверкузенский "Байер", после чего вернулся в Мюнхен, где сразу стал одним из основных игроков команды Луи ван Гаала.
Марио Гомес умеет забивать. Статистика перед матчем Интер-Бавария По данным www.castrolfootball.com, в групповом этапе две трети ударов этого молодого футболиста немецкой сборной пришлись в створ ворот соперника, а половина его попыток забить гол увенчалась голами, что является самым высоким показателем среди лучших нападающих. donbass.ua/news/sports/2011/02/22/mario-gomes-umeet-zabivat-statistika-pered-matchem-inter-bavarija.html
Мюллер: супруга играет важную роль в моей жизни Нападающий мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер заявил в интервью немецкой газете Bild, что супружеская жизнь играет важную роль в его жизни. По его словам, ему удаётся полностью абстрагироваться от тяжёлых матчей и тренировок, когда дома его встречает супруга Лиза. "Лиза – это менеджер моей жизни. Она является большой поддержкой для меня во всём. Это необходимо, когда приходишь домой после изнурительной работы и хочешь отключиться. Одновременно я знаю, что Лизе приходится очень нелегко, ведь всю свою жизнь она должна сообразовать с моей работой", — сказал Мюллер.
Гомес: "Наша цель - выйти в четвертьфинал, а не взять реванш" Нападающий "Баварии" Марио Гомес не считает, что в матче против "Интера" его команда должна думать о реванше за поражение в финале прошлогодней Лиги Чемпионов. "Перед нами не стоит задача взять реванш. Наша задача - выйти в четвертьфинал. Сейчас у "Интера" уже другая команда, и мы находимся в иной ситуации", - сказал Гомес. Напомним, что матч "Интер" - "Бавария" состоится 23 февраля на стадионе "Джузеппе Меацца".
Роббен: нам будет легче выиграть Лигу чемпионов, чем бундеслигу Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Интером" отметил, что мюнхенцам будет легче выиграть самый престижный европейский трофей, чем защитить чемпионский титул в бундеслиге, где их отставание от дортмундской "Боруссии" составляет 13 очков. "C моей точки зрения, защитить чемпионский титул для нас уже нереальная задача. На данный момент легче будет выиграть Лигу чемпионов. Но это не означает, что эту задачу легко выполнить. Однако "Бавария" входит в число фаворитов турнира", — цитирует хавбека Kicker.
22 фев 2011 в 21:43
Полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер поделился своим мнением о предстоящем противостоянии с "Интером" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов и заметил, что у "Милана" состав куда более впечатляющий, чем у нерадзурри. "Теперь всё решится в двух матчах. Думаю, на этот раз у нас больше шансов на победу. В "Интере" сменился тренер, и теперь они играют по-другому. Кто-то покинул команду, а кто-то её усилил. На сей раз всё иначе. Под руководством Леонардо "Интер" играет в более атакующий футбол. Леонардо сказал, что мы можем испугаться громких имён в рядах его команды, однако я так не думаю. Я изучил заявку "Интера". Полагаю, у "Милана" состав куда более впечатляющий. После жеребьёвки все мы с большим нетерпением ждем новой встречи с "Интером", — приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.