Йонкер: "Бавария" не должна быть заносчивой Исполняющий обязанности главного тренера мюнхенской "Баварии" Андрис Йонкер заявил, что очень рад победе своей команды над "Шальке-04" в домашнем матче 32-го тура бундеслиги, передаёт Bundesliga.de. Мюнхенцы разгромили гостей со счётом 4:1. "Мы очень рады этой победе, так как уже опережаем "Ганновер-96" на два очка. Думаю, что первые 35 минут мы сыграли просто отлично. Считаю, что у команды есть огромный потенциал и она может выиграть всё что угодно. Но для этого нужно сохранять концентрацию в течение всех 90 минут. Мы сделаем всё, чтобы завоевать третье место по итогам первенства, однако мы не должны быть заносчивыми. В следующем матче с "Санкт-Паули" "Бавария" должна обязательно победить", — заявил Йонкер.
Роббен: вот так и должны мы играть в футбол Полузащитник мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен был очень доволен игрой 32-го тура национального первенства с "Шальке-04", сообщает официальный сайт мюнхенцев. "Бавария" победила со счётом 4:1, а нидерландский футболист стал автором одного из голов. "Именно так и должны мы играть в футбол. Думаю, что в первом тайме этого матча мы показали свою лучшую игру в сезоне. В игре наших футболистов наблюдались страсть и воодушевление. Из этой игры можно заключить, что для нас не имеет значения, против кого мы играем. Команда способна обыграть любого соперника. Мы больше никому не уступим третье место. Конечно, никогда не знаешь, что может произойти в будущем, однако мы должны быть уверены в своих силах. Если в оставшихся играх "Бавария" будет на должной высоте, то ничего страшного не случится", — заявил Роббен.
Лам установил рекорд Матч Бундеслиги против Шальке стал особенным для защитника Баварии Филиппа Лама. Футболист мюнхенского клуба установил рекорд по количеству сыгранных матчей подряд за свою команду. Представьте себе только, игра против Шальке стала для Лама 107-й кряду. Причем, за 106 из этих 107 матчей Филипп провел на поле с первой до последней минуты.Заменен он был лишь раз - в матче против Оберхаузена, который состоялся в рамках Кубка Германии осенью 2009 года.
Беккенбауэр: "Брать Нойера за любые деньги" Почетный президент Баварии уже в который раз настаивает на покупке молодого вратаря Шальке. Все идет к тому, что летом Мануэль окажется в Мюнхене. Не скрывают желания воссоединиться обе стороны: как немецкий гранд, так и №1 сборной Германии. "Это голкипер, который за сезон минимум двадцать раз спасает в безвыходных ситуациях. Надо сделать все, чтобы как можно быстрее подписать его. Если бы я был главой руководства, то выделил бы его на покупку любую сумму. Если придется, то за Нойера стоит заплатить даже 50 миллионов", - говорит легендарный Кайзер Франц в интервью Bild.
Бавария присмотрела форварда во второй Бундеслиге 22-летний бомбардир Энерги изКоттбуса Нильс Петерсен может совершить головокружительный рывок в своей карьере. Ведущий немецкий футбольный журнал Kicker сообщает, что мюнхенский гранд внимательно наблюдает за Петерсеном, который в нынешнем сезоне забил 24 гола во второй Бундеслиге. Бавария задумалась над усилением атаки в связи с вероятным уходом Мирослава Клозе ближайшим летом и травмой Ивицы Олича, из-за которой он пропустил практически весь нынешний сезон. Высокий (189 см) и забивной Нильс Петерсен может стать неплохой подменой главному бомбардиру Баварии Марио Гомесу. Петерсен недавно продлил контракт с Энерги до 2014 года,однако много за своего бомбардира клуб из Коттбуса не просит - около 2,8 млн евро. Кроме Баварии за Нильсом, по слухам, наблюдают Вольфсбург и Шальке.
Рибери упрекнул Роббена в неправильных действиях на поле.:atata: Франк Рибери упрекнул своего партнёра по команде Арьена Роббена в том, что во время матча 32-го тура с Шальке-04 нидерландский футболист не замечал его, сообщает Bild. После матча между обоими игроками состоялся разговор в раздевалке. "Арьен, почему ты не замечаешь меня на поле? Почему ты не играешь так, как следует? Это важно для команды", - сказал ему Рибери. Роббен на это ответил: "Я тебя не заметил. Но в следующий раз я сделаю это".
1 мая 2011 в 05:50