Хайнкес хочет удержать Клозе в "Баварии" Юпп Хайнкес, который официально возглавит мюнхенскую "Баварию" с 1 июля, намерен удержать в команде нападающего Мирослава Клозе, сообщает Bild. Хайнкес уже находится в Мюнхене и обсуждает с руководством немецкого гранда планы на следующий сезон. Кроме того, Хайнкес встретился с Клозе и имел с ним долгую беседу. Суть беседы была в том, что тренер рассчитывает на футболиста. Напомним, что Клозе в прошлом сезоне очень редко попадал в основной состав команды, не пользуясь особым доверием экс-наставника команды Луи ван Галя. Игрок сборной Германии подумывал о том, чтобы покинуть "Баварию", однако в результате разговора с Хайнкесом может пересмотреть свою позицию.
Румменигге: на этой неделе встретимся с Клозе и побеседуем Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что планирует на этой неделе встретиться с нападающим команды Мирославом Клозе, сообщает Bild. Целью встречи является обсуждение будущего футболиста сборной Германии. Напомним, что новый главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес намерен удержать футболиста в команде. "Мы встретимся с Клозе на этой неделе и поговорим о его будущем. Футболист стремится к определённости в этом вопросе, чтобы спланировать свои дальнейшие шаги", — сказал экс-нападающий сборной ФРГ.
Хамит Алтынтоп: могу и не перейти в "Реал" Полузащитник мюнхенской "Баварии" Хамит Алтынтоп ещё не принял окончательного решения относительно своего перехода в мадридский "Реал", сообщает Bild. Напомним, что, согласно некоторым испанским СМИ, Алтынтоп должен был 17 мая официально стать футболистом "сливочных". Как сообщает источник, Алтынтоп мог на днях встречаться с Месутом Озилом и Нури Шахином, который уже является игроком "Реала". Но Алтынтоп говорит о том, что никто не может повлиять на его собственную позицию. "Озил и Шахин не должны убеждать меня в чём-либо. У меня есть моё собственное мнение. Мой переход в "Реал" нельзя назвать стопроцентным", — заявил в связи с этим Алтынтоп.
Марио Гомес: могу улучшить свою игру и результаты Нападающий мюнхенской "Баварии" Марио Гомес заявил, что может усовершенствовать свою игру и улучшить результаты, сообщает Sport1.de. Напомним, что Гомес стал лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Германии, забив 28 голов в ворота соперников. "Нет такого футбольного элемента, в котором я не мог бы усовершенствовать своё мастерство. Я могу улучшить не только мои слабые стороны, но и усовершенствовать сильные. Однако если в следующем сезоне я не смогу добиться таких же индивидуальных результатов, то это никоим образом не будет означать, что я играю хуже. Моей главной целью является содействие победам команды", — заявил Гомес.
Рибери: "Баварии" необходимы новые игроки и Нойер Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери не сомневается в том, что команде перед новым сезоном необходимо усилить состав, сообщает tz. Французский футболист, в частности, акцентировал внимание на голкипере "Шальке-04" и сборной Германии Мануэле Нойере. "Было бы весьма неплохо, если бы Нойер перешёл в "Баварию". То же самое касается и Боатенга. Эти футболисты в достаточной степени усилили бы состав команды. Очевидно, что в следующем сезоне нам необходимы новые футболисты ", — сказал Рибери.
Агент 24-летнего полузащитника "Вест Бромвича" Юссуфа Мулумбу подтвердил, что в услугах конголезца заинтересована мюнхенская "Бавария", готовая предложить за подписание игрока ?4 млн. Также Мулумбу интересуются "Эвертон" и "Астон Вилла", однако у них нет такого сильного козыря, как Лига Чемпионов.
Хёнесс уверен, что "Шальке" продаст "Баварии" Нойера Президент "Баварии" Ули Хёнесс выразил уверенность в том, что на будущей неделе его клуб сумеет договориться о приобретении голкипера "Шальке" и сборной Германии Мануэля Нойера. Ожидаемая сумма сделки — 25 миллионов евро. - Окончательный ответ мы узнаем на следующей неделе, — приводит слова Хёнесса AP. — Сейчас мы ждём решения "Шальке". Но не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы. С "Баварией" Нойер подпишет контракт сроком на четыре года, а его зарплата будет составлять более шести миллионов евро за сезон.
"Бавария" может приобрести Рафинью Итальянский "Дженоа" намерен летом продать бразильского защитника Рафинью. В генуэзском клубе остались разочарованы выступлениями 25-летнего футболиста в текущем сезоне и не видят смысла удерживать его в своем составе. По информации итальянской прессы, Рафинья может вернуться в Германию, где ранее выступал за "Шальке". На бразильского латераля претендует "Бавария", которая готова заплатить за него "Дженоа" 7 млн евро.
Спортивный директор Баварии не успокаивается на том , что Мюнхен все- таки выиграл борьбу за квалификацию ЛЧ - в основную сетку турнира предстоит еще пробиться . "Получился неудачный сезон . Благо, нам удалось избежать наихудшего сценария, заняв третье место, - говорит Кристиан Нерлингер. - Тем не менее , квалификацию Лиги чемпионов еще предстоит пройти , там много сильных команд ( судя по всему , среди них будет и Динамо ) и особая атмосфера " . Кроме того , спортдир Баварии рассказал , что в ближайшее время решится судьба некоторых игроков Баварии: "Сейчас мне нужно переговорить с отдельными футболистами , по итогам разговоров будут приняты решения ". что тут добавить , если Бавария опасается квалификации , то что говорить о ее соперниках . Шутка ли , получить саму Баварию уже на стадии квалификации ! Источник : Goal . com
"Бавария" предложила Клозе новый контракт Исполнительный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге надеется, что клубу удастся договориться с нападающим Мирославом Клозе о подписании нового соглашение. Действующий контракт футболиста сборной германии заканчивается этим летом. Мюнхенцы надеются продлить его еще на один сезон. Однако сам 32-летний игрок хотел бы подписать соглашение на два года. "Очевидно, что мы плотно работаем над новым контрактом, - приводит Munchener Merkur слова Клозе. – Мы были бы очень рады продлить с ним соглашение. Однако утверждать об этом, как о решенном деле нельзя".
18 мая 2011 в 04:45