Всего 44 человека были арестованы в Мюнхене вокруг ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между "Баварией" и "Марселем", сообщила сегодня мюнхенская полиция. Большинство задержанных были болельщиками гостей, причем в состоянии наркотического опьянения.
Задержанные лица употребляли марихуану и гашиш и некоторые из них были зафиксированы на видеопленку в процессе употребления наркотиков во время игры. Кроме этого, французы использовали различные бомбы и зажигательные средства. Один из болельщиков "Баварии" пострадал.
После окончания ответного матча 1/4 финала лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и марсельским «»Олимпиком» (2:0), главный наставник французского клуба Дидье Дешам заявил, что «Бавария» играла в фантастический футбол, который был классом выше, чем у марсельского клуба.
«Я не чувствую абсолютно никакого сожаления, так как для нас победить такую «Баварию» - это выше спортивной логики. В любом случае мы покидаем турнир с поднятой головой. Большинство моих игроков играли в первый раз в лиге чемпионов, для них – это необходимый важный опыт для их последующей карьеры.
Все могло быть по-другому, но так не случилось. Когда вы даете возможность такому клубу как «Бавария» забить, то они забивают. В этом матче планка была очень высокой для нас.
Меня беспокоит другое: я могу понять, когда мои игроки не уверенны в себе в таком престижном турнире как лига чемпионов, когда перед ними такие гранды футбола, но я не могу понять своих футболистов, когда они проваливают матчи национального первенства так легко!», - приводит слова Дешама L`Equipe.
Один из самых перспективных центрбеков европейского футбола Мамаду Сахо из французского ПСЖ попал в сферу интересов "Баварии". Мюнхенцы не прочь приобрести 22-летнего футболиста во время ближайшего межсезонья и рассчитывают заменить с его помощью бельгийского ветерана Даниэля Ван Бюйтена, который, скорее всего, покинет клуб.
Отметим, что за Сахо, чей контракт с ПСЖ рассчитан до 2014 года, также наблюдает "Милан". Источник: www.soccer.ru/news/290159.shtml
После окончания ответного матча 1/4 финала лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и марсельским «Олимпиком» (2:0), полузащитник сборной Франции и немецкого клуба Франк Рибери не постеснялся поддразнить марсельских болельщиков.
«Я показал классную игру. И я показал эту игру перед моими болельщиками! Вот это публика! Посмотрите – это настоящий стадион и настоящие болельщики, а не тот жалкий позор, который я видел в Марселе.
Имея таких болельщиков как в Мюнхене, футболисты не могут не показывать первоклассный футбол.
Это здоровая футбольная атмосфера, а не мелочная пародия французских фанов на настоящих болельщиков. Марсельцам надо подрасти!», - приводит слова Рибери France football.
Переход нападающего "Монпелье" и сборной Франции Оливье Жиру в "Баварию", который анонсировали некоторые зарубежные СМИ не состоится. Президент мюнхенцев Ули Хёнесс заявил, что команде нужен более универсальный форвард, а Жиру играет в одинаковой манере с Марио Гомесом.
Таким образом, вероятность переезда Оливье в один из британских клубов летом существенно возросла. Напомним, что "Монпелье" хочет получить за своего бомбардира 15 миллионов евро.
Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге после выхода в полуфинал Лиги Чемпионов отметил, что у его команды есть хорошие шансы в текущем сезоне сделать хет-трик.
"Мы по-прежнему участвуем в трех соревнованиях и находимся в хорошей форме. Ко всем трем турнирам мы относимся серьезно, но сейчас будем настраиваться на каждую отдельную игру, начиная с ближайшего поединка против "Аугсбурга", - сказал Румменигге.
Отметим, что ранее в своей истории мюнхенцам никогда еще не удавалось выиграть в одном сезоне чемпионат Германии, Кубок и Лигу Чемпионов. Источник: www.soccer.ru/news/290148.shtml
Нападающий "Баварии" Ивица Олич, который вчера забил в ворота "Марселя" два мяча, прокомментировал выход своей команды в полуфинал Лиги чемпионов.
"Несмотря на свой возраст и опыт, испытываю волнение перед началом каждого матча. Я счастлив, что нам удалось выиграть у "Марселя" и пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. Хочу сказать, что нынешний сезон складывается для меня не самым лучшим образом, так что мне было очень важно отличиться и почувствовать уверенность в собственных силах", - цитирует форварда официальный сайт "Баварии".
Нападающий "Марселя" Лоик Реми поделился мыслями о матче с "Баварией" (0:2) в Лиге чемпионов.
"Мы сделали все, что могли. Но соперник был очень силен и показал отличную игру. У нас впереди остаются важные цели: чемпионат и финал Кубка. Сезон складывается не лучшим образом, но мы постараемся закончить его положительно", - цитирует Реми Goal.com.
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери после победы над "Марселем" (2:0) в ответной встрече четвертьфинала Лиги чемпионов отдал должное Ивице Оличу, оформившему дубль. Французский вингер выразил уверенность, что соперником мюнхенцев по полуфиналу станет "Реал".
- Ответный матч с "Марселем" "Бавария" провела на хорошем уровне, - приводит goal.com слова Рибери. - Мы, безусловно, рады второй победе и выходу в полуфинал. Игроки, которые не часто попадают в состав, отлично показали себя, особенно Олич, забивший дважды. Теперь ждем полуфинал, противостояние с "Реалом" станет для нас проверкой на прочность.
Мюнхенская "Бавария" официально объявила о продлении контракта с нападающим Марио Гомесом. Новый договор с 26-летним футболистом рассчитан до конца сезона 2015/16.
Напомним, что Гомес играет за "Баварию" с 2009 года, и его предыдущий контракт был действителен до лета 2013-го. В нынешнем сезоне форвард забил 23 гола в Бундеслиге, а также 11 - в Лиге Чемпионов. Источник: www.soccer.ru/news/290170.shtml
Вингер "Баварии" Арьен Роббен поспешил опровергнуть информацию о том, что уже достиг договоренности с руководством клуба о продлении истекающего в 2013 году контракта.
"Эти разговоры слегка преждевременны. У нас на самом деле будет еще одна встреча, но я не подпишу новый контракт прямо во время нее. Хотя у меня действительно есть намерение остаться в клубе. Я отлично себя здесь чувствую. Посмотрим, что будет дальше", - сказал Роббен. Источник: soccer.ru/news/290168.shtml
Хорошая новость от Даниэля ван Бюйтена: спустя почти два с половиной месяца со дня получения перелома левой плюсневой кости бельгиец возобновляет беговые тренировки на открытом воздухе. Во вторник в первой половине дня ван Бюйтен провёл 30-минутное беговое занятие под руководством фитнес-тренера Томаса Вильгельми. Пока неясно, когда 33-летний защитник "Баварии" вернётся к полноценным командным тренировкам.
4 апр 2012 в 10:18
Задержанные лица употребляли марихуану и гашиш и некоторые из них были зафиксированы на видеопленку в процессе употребления наркотиков во время игры. Кроме этого, французы использовали различные бомбы и зажигательные средства. Один из болельщиков "Баварии" пострадал.