Румменигге надеется на второе "дело Босмана" Продолжается борьба мюнхенской "Баварии" с федерацией футбола Голландии (KNVB), сообщает Sport Bild. Напомним, что всё началось после того, как футболист сборной Голландии Арьен Роббен вернулся с чемпионата мира в "Баварию" травмированным и надолго выбыл из строя. Медицинская служба немецкого гранда обвинила своих коллег из сборной Голландии в некомпетентности, обосновывая свою позицию тем, что игроку не должны были разрешать выходить на поле во время мундиаля.
Вследствие этого руководство "Баварии" выдвинуло KNVB требование взять на себя расходы по лечению футболиста. KNVB, в свою очередь, категорически отказывается делать это, в связи с чем в очередной раз высказался председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге: "В конце этого месяца будет видно, удастся ли нам достичь соглашения с KNVB. Если нет, то нам придётся обратиться в суд. Но если вопрос должен будет решиться в суде, то он превратится во второе "дело Босмана". И если "Бавария" выиграет дело, то у нас будет новый футбольный мир, в котором клубы будут иметь больше прав". Румменигге сказал также, что надеется на то, что президент KNVB Михаэль ван Прааг выступит в роли судьи и сумеет разрешить конфликт.
Марио Гомеса поздравил Марио Гомес Футболиста мюнхенской "Баварии" Марио Гомеса, отметившегося хет-триком в матче восьмого тура чемпионата бундеслиги с "Ганновером-96", поздравил с успехом чилийский шахтёр, которого также зовут Марио Гомес, сообщает Bild. Чилиец Гомес, являясь большим поклонником футбола, также пребывал под завалами шахты в Чили и очень обрадовался, когда узнал о том, что автором хет-трика стал его тезка и однофамилец. "Когда я узнал, что автором трех голов стал Марио Гомес, то понял, что это не случайность, а судьба. Я также понял, что эта игра проводилась для меня. Поздравляю Гомеса с успехом. Теперь я буду рассказывать моим соотечественникам о том, что произошло", - заявил чилийский шахтёр.
Луи ван Гал: "Надеюсь, в матче с ЧФР удастся забить быстрый гол, чтобы игра раскрылась" Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал поделился ожиданиями от матча с румынским ЧФР. "Я смотрел матч ЧФР с "Ромой", а также их последний матч в чемпионате Румынии. Это хорошая команда, мы должны быть осторожны. У Клужа есть хорошие игроки, особенно форвард Траоре. Он высок, но при этом очень гибок, хорошо оснащен технически и здорово работает с мячом. Соперник сыграет от обороны и постарается забить в контратаке. Надеюсь, нам удастся забить быстрый гол, чтобы игра раскрылась. У нас много травмированных, так что у запасных будет шанс проявить себя. Надеюсь, футболисты продемонстрируют уверенность с первых минут матча. Уверенность очень важна для каждого игрока, особенно для форвардов вроде Марио Гомеса. Уверен, он забьет Клужу", – цитирует ван Гала официальный сайт УЕФА.
Руммениге: Тимощук был лучшим на поле в матче с Ганновером После окончания встречи Бавария - Ганновер председатель совета директоров немецкого клуба Карл Хайнц Румменигге высоко оценил действия украинского полузащитника. Тимощук показал высокий класс игры / AP В этом матче игрок Баварии впервые с ноября прошлого года вышел в стартовом составе мюнхенцев. "Несмотря на удачную игру Марио Гомеса, которому удалось в матче с Ганновером оформить хет-трик, считаю, что лучшим на поле был Анатолий Тимощук", - сказал Румменигге.
В карьере Тимощука может произойти неожиданный поворот Анатолий Тимощук может остаться в Баварии, ведь защитную линию мюнхенцев из-за конфликта с главным тренером Луи ван Галем Баварию в январе может покинуть Мартин Демикелис. sport.bigmir.net/football/germany/1504958
Бутт: "Победа над ЧФР заметно приблизит "Баварию" к выходу в плей-офф" Голкипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт отмечает важность предстоящего домашнего матча своей команды в Лиге Чемпионов против румынского "ЧФР Клужа". Вратарь уверен: если мюнхенцы одержат третью подряд победу в групповом этапе, то практически гарантируют себе место в раунде плей-офф. "Победа станет большим шагом по направлению к плей-офф. Набрав девять очков в первых трех играх, мы окажемся в довольно комфортном положении по сравнению с другими командами нашего квартета", - приводит слова Бутта официальный сайт "Баварии".
Немецким СМИ понравилась игра Тимощука за "Баварию" Игра Анатолия Тимощука в субботнем матче Бундеслиги "Бавария" - "Ганновер-96" понравилась немецким СМИ. ebpo.com.ua/article.php?story=20101018175904350
Гомес впервые забил больше одного гола Три мяча в одном матче Бундеслиги еще никогда не удавалось забить Марио Гомесу, с тех пор как он выступает за мюнхенскую "Баварию". К субботнему матчу против "Ганновера" Гомесу не удавалось забивать в чемпионате Германии за "Баварию" больше одного мяча за матч. Правда, выступая за "Штутгарт", Марио оформил даже "покер", а именно 9 мая 2009 в матче против "Вольфсбурга". До матча против "Ганновера" Гомес последний раз забивал в Бундеслиге еще 13 февраля этого года в матче против дортмундской "Боруссии.
Ван Нистелрой: если бы не "Реал", играл бы за "Баварию" 8-) В девятом туре чемпионата Германии немецкий "Гамбург" ожидает нелёгкое испытание, ибо в домашнем матче команде придется помериться силами с чемпионом страны – мюнхенской "Баварией". Перед этой игрой нападающий гамбуржцев Рууд ван Нистелрой поведал много интересного из своей футбольной биографии, сообщает Bild. Голландский форвард, в частности, рассказал, что в свое время был очень близок к переходу в "Баварию". "После чемпионата мира 2006 года "Бавария" была заинтересована в моих услугах и велись интенсивные переговоры. Но тут появился "Реал", и я поехал в Испанию. Если бы не "Реал", то я выступал бы тогда за мюнхенцев. Я позвонил Ули Хенессу, извинился и сказал, что не могу упустить из рук возможность выступлений за "Реал", - сказал ван Нистелрой.
18 окт 2010 в 20:48
Продолжается борьба мюнхенской "Баварии" с федерацией футбола Голландии (KNVB), сообщает Sport Bild. Напомним, что всё началось после того, как футболист сборной Голландии Арьен Роббен вернулся с чемпионата мира в "Баварию" травмированным и надолго выбыл из строя. Медицинская служба немецкого гранда обвинила своих коллег из сборной Голландии в некомпетентности, обосновывая свою позицию тем, что игроку не должны были разрешать выходить на поле во время мундиаля.