Ghost, а что ты имеешь против Солженицина? Великий русский писатель. Борец с сталинизмом. Совсем недавно его называли ум, честь и совесть... Сидел при Сталине. В доме НКВД что на площади Гагарина, паркет стелил. Сейчас живет в Москве. Ему пока не плохо, скоро новая книга выйдет. Может про вашего любимого Сталина.
Far-man, я бы сказал тебе, но не охота получать бан! чё за человек! ты судишь по Сталину через книги Солженицына? это глупо! ты не жил тогда и не знаешь! раз были репрессии значит за дело!
Far-man, "Гитлер по любому получил-бы звездюлей. Я говорю о том, что сделать это можно было-бы гораздо меньшей кровью если-бы не диктатура Сталина" Объясни, как это меньшей кровью?
KSU199, Ты знаешь про штурм Берлина и сколько народа погибло при лобовом ударе? Жуков спешил к 1 мая. Больше 100 тысяч погибших за несколько дней!!! А предвоенные репрессии в нашей армии? А то что Сталин запретил эвакуировать мирных житилей Сталинграда? А заградотряды? А обьявление ВСЕХ наших солдат попавших в плен врагами? А одна винтовка на двоих? Мало? Этот список можно продолжать и продолжать. Да ты сам сравни сколько у нас погибло, а сколько у немцев. Это бездарность руководства!
Far-man, Ну заград отряды придумал не Сталин. При взятии Берлина спешили, наверное отчасти зная какие у нас союзники. А вот мирные жители Сталинграда эвакуировались, не все успели. Да и город работал, жил или ты считаешь, что должны остаться только войска?
Far-man, если ты не понимаешь, то это ВОЙНА! в любой войне есть жертвы! не было бы войны не было бы и репрессий и обвинений в шпионаже! и я Сталина понимаю - у Гитлера было психотропное оружие и неизвестно что бы сделали наши соотечественники!
Если кратко,то почти везде. Могу и по пунктам. 1. Никакой "Первомайской гонки" к Берлину не было. Была блестяще проведённая Берлинская операция. Уничтожена более чем полумиллионная группировка Вермахта и СС. До этого была проведена Восточно-Померанская операция-не менее успешно.
28 мар 2008 в 14:33