S@w-ko, ага, связано. Там две параллельные сюжетные линии одна про предка Фандорина, приехавшего в Московию на службу к Алексею Михайловичу. А другая про потомка, из Великобритании отправившегося в современную Россию для работы над историческим труднм.
Здраствуйте... Жаль что-то здесь никого не бывает... Ну, что могу сказать о книгах, это скорее всего лучшее, что я п прочитал (из современных авторов).Больше всего п понравились части: "Азазель", "Любовник Смерти", "Алмазная колесница"... Надеюсь будет п продолжение... ждём-с...
Мне дык не понравилась 2 часть "Алмазной колесницы".Акунину явно не хватало фантазии для описания этих приключений.Сюжет очень слабый,читать тяжело и нудно.Финал истории просматривается в середине книги,дочитывал без интереса.
Вышел новый цикл рассказов о Эрасте Петровиче под названием "Нефритовые четки" 2007 года выпуска. Прочитал почти всю книгу - как всегда жутко интересно! А самое интересное, что в последнем рассказе цикла(который мне и осталось прочитать) Фандорин расследует дело вместе с Холмсом и Уотсоном!
Valet, половину прочёл,не очень то получилось у Акунина этот сборник.Видимо,наброски и идеи истощились.Чередуются интересные рассказы с не очень,а то и вовсе скучными.
4 фев 2006 в 22:32