В общих чертах: нанотехнология - технология, способная оперировать отдельными атомами и молекулами, одним из главных направлений которой, является создание механизмов (ассемблеров), способных создавать что угодно из простого вещества, в т. ч. и самих себя. Перспективы невообразимые, но, присутствует и определённая опасность, подробней - в книге, выложенной выше;-)
Ещё есть очень хорошая художественная книга Майкла Крайтона - "Рой", где очень захватывающе и страшно описана жизнь человека после утечки с фабрики по производству нанороботов. Автор, кстати написал "Парк юрского периода", "Конго" и т.п. wap.bodr.net/Lib/98/01/02/12/krajton/roj/
Есть она совершенно новая разработка... Если этим не овладеть то когда небудь всему настанет писец. С одной стороны эта технология самое ужасное оружие, с другой стороны изучив это опасности не будет. / Я не называю эту технологию потому что это секретно.
ФMC, ты такова не видел и не увидиш. Представь что одна такая штучка размером с атом попала в тебя... Все твои внутренние органы превратятся в фарш. Просто взорвутся.
AlMazZzO7, если бы это было совершенно секретно то уж поверь мне ты бы об этом точно не знал. Так что не гони. Если знаешь то знаем и мы . Просто не до конца понимаем о чем ты. Я то же могу говорить загадками и говорить что это совершено секретно:)
21 апр 2007 в 01:27