NANO технологии | SEclub.org
NANO технологии
Все новые
Всего сообщений: 114
*
d!mboy
22 апр 2007 в 01:42
AlMazZzO7, это в популярной литературе пишут и ничего секретного тут нет
*
)!!(
22 апр 2007 в 03:52
Нынешним Нанотехнологиям ещё далеко до таких роботов (как по их размерам так и по начинке) которые смогли бы самостоятельно собирать из атомов хотябы элементарнейший однородный предмет. Хотя может лет через 30 это действительно станет реальностью...
*
ФMC
22 апр 2007 в 07:27
AlMazZzO7, то, о чём ты написал, к нанотехнологии отношения не имеет
*
Hitler@Adolf
24 апр 2007 в 09:48
ввобщем читал я журнал("вокруг света" апрель 2007), там интерейснейшая статтейка : в 1986 году сотрудники IBM Дональд Єйглер и Єрхард Швейцер выложыли название своей компании 35 атомами ксенона на поверхности кристала никеля. Єта операцыя заняла 22 часа и проходила при температуре вблизи абсолютного нуля (-273©с). После нагрева кристала до -230©с буквы IBM испарились. Пользовались они ЗОНДОВЫМ ТУНЕЛЬНЫМ МИКРОСКОПОМ.Лично я уважаю нано технологии.
*
Jadawin
30 апр 2007 в 11:35
Перспективы и проблемы нанотехнологий очень хорошо описаны в книге Юрия Никитина "Трансчеловек" Советую прочитать, очень интересно!
*
Бpoнeжилeт
2 мая 2007 в 09:07
Ну и я слово скажу.:)как писал)!!( лет через 30 прогнозируют появление нано производств.Чтобы сделать таким методом пару кроссовок требуется исходный материал и куча энэргии.Опасности от нано роботов не предвидится т.к. слишком умным такой бот быть не может и в реале встречает кучу проблем.Заполнить всю планету таким механизмами ~ можно лет за 10 и для их размножения требуется энэргия которую взять им не откуда.Статья из "популярной механики" - серьезный журнал.
*
Stiven King
2 мая 2007 в 21:23
Бpoнeжилeт, знач тупые они?а если объединятся как клетки мозга?да и энергии вокруг много:солнечная,тепловая,на разнице температур и давлении и много чего другого о чем мы щас и не догадываемся,все это можно преобразовать в эл.энергию!
2 мая 2007 в 21:27 / Stiven King (1)
*
Triptolem
2 мая 2007 в 23:38
Stiven King, всем советую роман "Непобедимый" Станислава Лема - он глубоко там копнул как раз по затронутой теме.
*
Азатот
3 мая 2007 в 14:33
я бы не отказался бы от внедрения наномашин в своё тело
*
Бpoнeжилeт
3 мая 2007 в 17:16
Stiven King, конешно они тупые!Их как самостоятельных механизмов еще нет.А чередование слов "если" можно увести в бесконечность.
*
)!!(
4 мая 2007 в 07:02
Бpoнeжилeт, а есля для етих нанобатоф придумают ынтырнет ))) как известно: один в поле - не воин, но если етому "одному" зашить в голову чып с доступом в ынтырнет, то будет такое что и никому неснилось )))
*
)!!(
4 мая 2007 в 07:16
и потом пойдёт поедет, в результате приведу пример из будущих событий типа: американские власти требуют от России немедленно разрешить США разместить на територии России радар (один из системы противонаноботной системы защиты Буша 3 младшего) для слежки и защиты США от Иранских и Северокорейских военных наноботов. ))) и чё мя так вдруг пропёрло? )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024