Пятo4ka, чтоб не соврать я тему читал раза два и у каждого свое мнение на данный счет! ИМХО если рассуждать что младшие будут носить обноски старших то двое это уже роскошь! У меня сыну 5месяцев завтра будет, так вот я планирую с женой еще одного и что?! Если он будет носить распашонку поношеную первым малышом это зазорно?! Я так не считаю!
У восточных народов нет двоих детей! Минимум 5-6 а у арабских соседей до 12-15частенько доходит и что?! В тесноте да не в обиде. И уважения в ихних семьях порой побольше чем в обычных
ПyФфЫcTиK :), "Нужно думать и жить сегодняшним днем" это понимать в буквальном смысле? Если да, то я катигорично не согласна. И с сравнивать с многодетными семьями востока не надо, там каждому сыну уже к 20 годам хату строят. А у нас есть такая возможность? Моё мнение, мало нарожать, надо ещё и будущее обеспечить при возможности. С учетом того, что на наше государство расчитывать не приходится.
ПyФфЫcTиK :), лично я не вижу ничего плохого в поношеных вещах, бережливость еще никому не мешала. Даже если у тебя есть работа, здоровье и квартира, и ты среднестатистический человек, а не профессор или академик, как ты обеспечишь своих детей жильем? Отдельная комната, или квартира с неба не упадет.
мaнящaя, Не буквально конечно но все равно строить планы на двести лет вперед глупо. Более менее нормально оплачиваемая работа есть и отлично! Двоих можно а если все идет путем то через несколько лет можно еще
Пятo4ka, Что значит обеспечишь жильем? У меня 3х комнатная квартира так что двоих легко могу, если Бог даст еще то продам эту и куплю 4 комнатную с доплатой конечно ссуду взять придется
ПyФфЫcTиK :), на двести лет вперёд, конечно, никто планы и нестроит, а на будущее планы строить нужно. Что такое планы? Это впринципе тежи цели, а цели должны быть у каждого, илиже найдётся куча людей со своими целями, и человек без своей цели будет преслидовать их цели. А цели и планы, это всё мысли, мысли же материальны. Снами происходит всё о чем мы думаем постоянно, не то, что хотим, а то о чём думаем, следовательно и не хотим.
Т.е. человек думает лиш бы "это" не произошло, в результате "это" и происходит. Точно также другой чел думает надо чтоб "то" произошло, вот врпезультате "то" и произходит. Потому что мысли материальны и с нами произходит ВСЁ что мы заплонировали и неусомнились в этом! Поэтому можно планировать десять детей, также планировать и позитивное будущее и всё будет именно так.
ПyФфЫcTиK :), кстати, приобретение 4х комнатной квартиры, это тоже хорошая цель, а значит и планы на будущее! Которые обязательно осуществятся, если этого постоянно хотеть, а ещё лучше записать на бумаге и повесить перед кроватью, смотреть по утрам и вечерам, тогда процесс будет эффективней.
Saaaxa, хм гг чем то смахивает на автотренинг. Я пока живу в свое удовольствие и особых целей как таковых нет. Возможно потому что я знаю что все они осуществимы и реальны! А вот про десять детей тут как раз планировать нельзя! А то мало ли шуток природы может быть главное чтоб здоровые и счастливые родились! А остальное приложится.
Saaaxa, что же касается преследования чужих целей то это для меня из области фантастики. Не понятно потому что! Ты хоть пример приведи. Я работаю на хозяина и поэтому наверно преследую его цели но так живут многие и свой бизнес открывать желания у меня нет. Меня все устраивает. А цель сейчас одна ЫШО один ребенок
19 фев 2008 в 15:00