―Летять утки... Летять утки... ―И два гуся... ―Мда, шеф дает нам возможность реабилитироваться. Местом операции под кодовым названием "Дичь"... ―Как? ―Дичь!.. он определил летний ресторан "Плакучая Ива". Строго на север, порядка 50 метров, расположен туалэт типа сортир, обозначенный на схеме буквами "мэ" и "жо". Асфальтовая дорожка, ведущая к туалету, проходит мимо пЫхты, где буду находиться я.
―Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники!
―Что это? ―Тебе нужен тост. ―Да. ―А тост без вина - это все равно, что брачная ночь без невесты.
―Нет, я ж не пью. ―А я пью? Что тут пить? ―Вы меня не так поняли. Я совершенно не пью. Понимаете? Не имею физической возможности. ―Вот по этому поводу - первый тост.
―Мой прадед говорил: имею желание купить дом, но не имею возможности... ―Имею возможность купить козу, но не имею желания. ―Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
―Нарушитель - это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда. Приехал к нам в гости, да? Собирать наши сказки, легенды там, понимаете ли, тосты... ―Тосты? ―Тосты, да, тосты. И не рассчитал своих сил, да?
―Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве.
31 дек 2020 в 19:14
―Напьешься - будешь!
― Наши люди в булочную на такси не ездят!