В окно виднеется несколько атомных подлодок : ) Кстати, где-то рядом тусуется и полный аналог "Курска" - "Томск". Собственно, прекрасно знаю, как оно там охраняется от проникновения чужих (читай: никак), ничего не стоит каким-нибудь одаренным личностям совершить терракт. "STALKER" рядом не стоял бы. Черт, съехал с темы. Радиационный фон в этом районе всегда чуть выше нормы. Говорят, безопасно. /me поглаживает жабры... ))
Где-то в самом конце восьмидесятых - очень стало актуально - читал я в одном научном издании, солидном таком, в твёрдом переплёте, о результатах экспериментов на овцах и других млекопитающих где главный вывод такой -
превышение естественного фона в десятки раз не только не вредит но даже как оказалось приводит к усилению иммунной системы. Думаю мы и "рассчитаны" природой на такой повышенный фон, ведь изотоп калий-40 неизбежно поглощается нами с пищей.
Не только мирный (чернобыль итп) и военный (50 с лишним лет испытаний атом. бомб), но и солнечная радиация тоже сильно влияет на здоровье людей (темболее современных людей). Так что по любому все мы порядочно облучены облучаемся и будем облючаться. Так что будущие за мутантами.
)!!(, вот только давай не будем трогать солнечную радиацию! Она облучает людей с незапамятных времен и даже под озоновыми дырами люди жили и живут по 80 лет.
У людей такая тенденция: я пью, курю, жру чё попало и т.д. , а потом когда "вырастает третьяя нога" он говорит: -"Вот уроды, всё заполонили своей радиацией". И даже если бы человечество не придумало радиацию, то обыватель всё равно нашел бы себе отмазку. Ну например: -"Вот уроды, всё заполонили своими химикатами"
ts 26 апр 2007 в 15:04
Обсудим эти явления?