Брянское "Динамо" вышло из отпуска с потерями Динамовцы начали подготовку к новому сезону. Футболисты собрались на базе в Отрадном, где состоялось общее собрание. На нем игрокам сообщили, что в ближайшее время руководство клуба обязуется решить вопросы с долгами. К сожалению, клуб покинули защитник Иван Темников и полузащитник Альмир Мухутдинов. Брянские динамовцы начали подготовку к новому сезону, несмотря на не урегулированную ситуацию с прохождением полноценного лицензирования. Команда собралась на базе в Отрадном. По общему мнению футболистов, собрались далеко не на мажорной ноте. "Могло быть и лучше", – стандартный ответ на вопрос "как настроение" чуть ли не каждого игрока.
Среди прибывших на сбор оказался и первый новичок – вратарь Виктор Сулоев. Впрочем, в свое время он уже играл за "Динамо", а минувший сезон провел в курском "Авангарде". "Мы хорошо знаем его способности, – пояснил спортивный директор Александр Заложных. – Рассчитываем на него в сезоне". Кого он заменит - Барановского, к которому проявили интерес в премьер-лиге, Шелию или Канунникова, в клубе не говорят. На сбор приехал и Валерий Сорокин (на фото), которого досужие болельщики уже сосватали в ярославский "Шинник".
На собрании команды генеральный директор "Динамо" Евгений Давыденко затронул больную тему: "У нас срок до 20 июня. Руководство обещало решить вопрос с долгами". Главный тренер команды Валерий Петраков попытался перевести разговор в рабочее русло. "Я понимаю ваши тревоги, но раз мы собрались, то давайте работать. Если все будет нормально, то до 23 июня будем заниматься здесь, а потом выедем на сбор. Там будет видно, куда именно", - сказал наставник "сине-белых".
Разговор длился недолго. Затем футболисты отправились на первую тренировку, но с командой на поле вышли не все. Иван Темников и Альмир Мухутдинов (на фото) твердо решили сменить клуб. Они приехали за расчетом. Но на руки получили только документы. Клуб им препятствий, естественно, не чинил. Расстались по-доброму.
"Мне было очень хорошо в "Динамо". В прошлом году меня болельщики порой ругали, этой весной больше поддерживали. Я всегда старался быть полезным команде. Но пришло время идти дальше", - прокомментировал свое решение Альмир. За "сине-белых" Мухутдинов сыграл 46 матчей и отметился двумя голами. По информации moyareklama.ru, бывший полузащитник "Динамо" продолжит футбольную карьеру в астраханском "Волгаре-Газпром", который в минувшем сезоне едва удержался в первом дивизионе.
Иван Темников, который провел за "Динамо" 45 матчей и забил один гол, по предварительной информации, собрался в "Урал", занявший вслед за "Динамо" шестое место, но пока прочно стоящий на ногах в финансовых вопросах. "Все было здорово, - сказал на прощание Иван. - Отличный у нас коллектив, отличные болельщики. Очень жаль расставаться. Эмоций сейчас уйма, буду постоянно вспоминать этот сезон в Брянске. Надеюсь, и меня здесь будут поминать добрым словом".
Уверенность в том, что команду не бросят на произвол судьбы высказал старожил команды, воспитанник брянского футбола Александр Фомичев. "Надеемся, что все будет нормально. Ну не может такой город остаться без команды. В 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира, а тут клубы один за другим исчезают. Так не должно быть", - улыбнулся Александр. Судьба брянской команды должна решиться, в соответствии с вердиктом ФНЛ, 21 июня. Новый сезон в первом дивизионе стартует 9 июля.
Ссылка на пост
31 мая 2012 в 17:30
Эта обязательная процедура для всех профессиональных команд России.
Нормативы для лицензирования очень жесткие, отмечают специалисты. Клуб обязан предоставить пакет документов по пяти основным критериям: спортивный, инфраструктурный, кадрово-административный, правовой и финансовый, сообщает официальный сайт ФК «Динамо»-Брянск.
«Спасибо всем болельщикам за то, что переживаете за «Динамо», – сказал генеральный директор Евгений Давыденко после положительного заключения апелляционного комитета РФС. – В последние дни в клуб поступали сотни звонков, писем. Люди обращались во все возможные инстанции, чтобы спасти родную команду. Нам очень важна ваша поддержка».