Президент Футбольной национальной лиги пожалел брянских болельщиков Комментируя решение апелляционного комитета РФС, лишившего брянское "Динамо" лицензии для участия в первенстве страны, Игорь Ефремов заметил, что он очень хотел спасти наш клуб. Он выразил сочувствие брянским любителям футбола, но подчеркнул, что повторения истории, как с сочинской "Жемчужиной", не хочет никто. Скорее всего в понедельник, 2 июля, состоится внеочередное заседание Общего собрания ФНЛ, на котором брянский клуб будет официально исключен из числа участников лиги. Об этом заявил президент лиги Игорь Ефремов. Также на нем будет решен вопрос о том, кто заменит брянский клуб в первенстве России среди команд первого дивизиона сезона-2012/13. На сегодняшний день единственным клубом, обладающим необходимой лицензией для участия в турнире, является "Уфа", занявшая второе место в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона.
"Мне очень грустно и неприятно. И я хорошо понимаю, как горько сейчас на душе у брянских болельщиков и футболистов. И я как президент ФНЛ, да и вся лига делали все возможное, чтобы "Динамо" осталось с нами. Очень хотелось спасти брянский клуб. Неоднократно бывал в Брянске на футболе и не понаслышке знаю, как там любят свою команду. Однако финансовая ситуация в "Динамо" оказалось плачевной. Многие футболисты уже ушли из-за невыполнения перед ними обязательств, некоторые подали заявления в Палату по разрешению споров РФС", - так прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии у брянского "Динамо" президент лиги Игорь Ефремов официальному сайту лиги.
По его словам, он на протяжении всех последних дней постоянно контактировал с губернатором области, обсуждал с ним возникшую ситуацию. "Однако кроме обещания, что все будет хорошо я ничего не услышал. Для профессионального клуба такая ситуация неприемлема - нужны твердые гарантии, подкрепленные документально. Повторение истории с "Жемчужиной-Сочи" недопустимо, поэтому важно вступить в сезон с клубами, гарантии которых подтверждены. Мы делали все возможное, чтобы помочь "Динамо". Клубу было предоставлены две отсрочки по выполнению всех обязательств. Но, увы", - заявил Игорь Ефремов. .стрела.
Ссылка на пост
23 июн 2012 в 13:22
Максим Ромащенко продлил контракт с брянским «Динамо» на один сезон. За нашу команду этот полузащитник выступает с лета 2010-го года. За это время он провел 52 матча в Первенстве и 3 в Кубке России, на его счету 9 забитых мячей.
- Максим, примите поздравления! Какие испытываете эмоции по этому поводу?
- Очень хорошо то, что все проблемы наконец-то закончились, что команда осталась на плаву. Приятно, что мне предложили новый контракт. Теперь будем с удвоенной энергией тренироваться.
- Не было мыслей, что все рухнет, что пора искать новый клуб?
- Я до последнего надеялся, так и не подавал на КДК. Мне сказал генеральный директор Евгений Сергеевич Давыденко подождать, все образуется, я верил на слово. Хорошо, что все разрешилось.
Напомним, что ранее Ромащенко выступал за сборную Белоруссии. С 1998 по 2008 год за национальную команду он провел 63 матча, забил 20 голов и является лучшим бомбардиром сборной. Родился Максим 31 июля 1976 года. У него российское гражданство.