Президент брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий заявил, что не рассматривает кандидатуру Валерия Петракова на пост главного тренера. "Я не рассматриваю Петракова и не знаю, откуда берутся эти слухи. Фамилии называются самые разные, но никто не угадал. Встречи с тренерами продолжаются, поэтому мне не хотелось бы кого-то из них обижать, называя фамилии. С основными кандидатами я уже переговорил. Ищем человека с современными взглядами на футбол", – приводит слова Калакуцкого "Советский спорт".
Главный тренер брянского "Динамо" Софербий Ешугов не подтвердил информацию о своей отставке. "Знаю, что информация о моем увольнении появилась в интернете, но я ни с кем пока диалог не вел. Надеюсь в ближайшее время ситуация прояснится", – приводит слова Ешугова "Советский спорт". Отметим, что после 7-и туров "Динамо" занимает последнее место в первенстве первого дивизиона. В активе команды две ничьи. Ознакомиться с положением всех команд можно здесь.
После отставки Софербия Ешугова с поста главного тренера брянского "Динамо" команду первого дивизиона тренирует спортивный директор Дмитрий Градиленко. Поиски нового тренера продолжаются, и в числе главных кандидатов в футбольных кругах называются фамилии Сергея Кирьякова и Игоря Колыванова, сообщает "Советский спорт".
Экспертно-судейская комиссия РФС на своем заседании 6 мая 2010 г. удовлетворила жалобу ФК "Динамо" Брянск на судейство бригады арбитров во главе с Сергеем Кузнецовым в матче 7-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу (Первый дивизион) "Ротор" Волгоград – "Динамо" Брянск 1:0, прошедшим 29 апреля 2010 г.. Таким образом, единственный мяч, забитый в ворота команды "Динамо" Брянск на 42 минуте футболистом "Ротора" засчитан ошибочно, так как форвард волгоградцев Иса Каньенда, наносивший в ходе голевой атаки первым удар по воротам, находился в положении вне игры. Следовательно, ошибка арбитров существенно повлияла на окончательный результат матча.
Главным тренером ФК "Динамо" Брянск назначен Сергей Овчинников. В прошлом вратарь московских "Локомотива" и "Динамо" , португальских "Порту" и "Бенфики" , сборной России имеет опыт тренерской работы. Он недолго возглавлял краснодарскую "Кубань" , когда она играла в премьер-лиге. При том, что клуб имел немного очков, запомнился весьма неплохой игрой. Контракт с Сергеем Овчинниковым будет заключён до конца этого сезона с возможностью продления ещё на два года. Евгений Калакуцкий, президент "Динамо" , охарактеризовал это назначение коротко: "Надеюсь, это не пожаротушение, а начало долгосрочного сотрудничества" . Сегодня Сергей Овчинников будет присутствовать на двусторонке и даст небольшую пресс-конференцию на стадионе "Динамо" .
Поклонник брянского "Динамо" "пробил" выезд во Владивосток. Точнее будет сказать не выезд, а "выплыв". Константин Исаев более полутора месяцев назад в качестве журналиста федерального телеканала "Звезда" отправился в поход на атомном ракетном крейсере "Пётр Великий". Впервые флагман Северного флота пришел на базу флота Тихоокеанского. Позади 15 тысяч морских миль. Крейсер прошел пролив Ла-Манш, Гибралтар, Суэцкий канал, Аденский залив, совершил деловой заход в сирийский порт Тартус и на днях прибыл во Владивосток. Константин Исаев регулярно выходил в эфир с борта корабля и вот теперь, ступив на землю, готовится поддержать любимую команду. Журналист родом из Брянска. Ранее он постоянно рассказывал в эфире местной телекомпании "60-й канал" о матчах "Динамо" В морской поход Костя взял флаг "Shандыбин’s Hooligans". Вместе с ним он и придёт на стадион.
4 мая 2010 в 20:13