В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Malina74, посты я нечитал,и почему это я не имею права так думать?я очень рад что ты тоже мыслишь в том же русле что и я.но ненадо мне рот затыкать!я до этого сам додумался 5лет назад после прочтения книг по философии,социологии,психологии к тому же я не думаю что твоя теория идентична моей.ты просто хочешь видеть в ней дублирование своих мыслей,значит ты слишком эгоцентричен

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Benton
26 фев 2007 в 22:59
Malina74, посты я нечитал,и почему это я не имею права так думать?я очень рад что ты тоже мыслишь в том же русле что и я.но ненадо мне рот затыкать!я до этого сам додумался 5лет назад после прочтения книг по философии,социологии,психологии к тому же я не думаю что твоя теория идентична моей.ты просто хочешь видеть в ней дублирование своих мыслей,значит ты слишком эгоцентричен
*
Benton
26 фев 2007 в 23:18
на самом деле людям свойствено считать себя абсолютом из за своего эгоизма.что вполне нормально.но закон сохранения деиствует везде(а вовсе не смысла)для тех кто не помнит смысл в том что энергия ни откуда просто так неберётся и никуда просто так не девается.она переходит из одного состояние в другое.когда вы едите курицу вы потребляете её энергия,которая потом выделится в виде кала и так до бесконечности
*
Benton
26 фев 2007 в 23:28
на примере этой курицы.мы видим что жизнь идёт в форме круг.где рождение и смерть,начало и конец это промежуточные части одного цикла.отсюда 2 закон который действует всегда и везде.единство и борьба противоположносей.мужчина иженщина жизнь и смерть, начало и конец.если вы не нашли свою трактовку смысла жизни,читайте философию,анализируйте
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 22:33
Gen Fireman, Между прочим, основная проблема людей в том заключается, что каждый ищет Истину в своем огороде – физик ничего не знает про биологию, биолог не знает истории, историк слабо дружит с математикой, математик игнорирует психологию, психолог не знает кибернетики. И каждый ищет волшебный город, бегая с фонарем при ярком свете вокруг своего дома, и не понимает простой вещи – город можно увидеть, только воспарив высоко над всеми домами.
*
Gen Fireman
1 мар 2007 в 22:56
ПPAKTИK, это ты дальше продолжаешь мою мысль про "философию сперматозоидов"? ))) Так и представил себе сперматозоид, ищущий волшебный город, бегая с фонарем при ярком свете вокруг своего дома. ))) Феерическое зрелище. ))) А если ты не об этом, то ты что-то попутал, запостив это все, адресуя мне. Я ни вопросами о смысле жизни, ни поисками Истины, ни формулировкой и решениями "основной проблемы людей" не озабочивался. Суета все это. "Ложки нет" (с) :neo:
*
USPshnik
1 мар 2007 в 23:00
Смысл в достижениях. Общего смысла нет. На протяжении всей жизни мы себе ставим цели и достигаем их, или не достигаем. Закончить без троек...:) поступить...:) опять же закончить...:) найти работу по-душе и "по-карману" и т.д и т.п. Вот и весь смысл :)
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 23:03
Gen Fireman, Вот и правильно,ты лучше побольше фильмов-детям смотри типа твоей любимой матрицы,зачем тебе думать,у тебя же только те представления о жизни которые тебе говорят.Так что совет тебе,не напрягайся ложки то нет :)
*
Gen Fireman
1 мар 2007 в 23:12
ПPAKTИK, матрицы тоже нет, как и ложки. Как и сперматозоидов-физиков, сперматозоидов-историков, сперматозоидов-математиков, сперматозоидов-психологов и сперматозоидов-кибернетиков... Даже сперматозоидов-индиго нет. Избранный только один. И его (меня) тоже нет. Нет ничего. Есть только наше представление обо всем этом...
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 23:16
USPshnik, Настоящий смысл такой,вряд ли ты сумеешь его понять:Жизнь не имеет смысла,Смысл имеет только Смерть.
*
Baнek@
1 мар 2007 в 23:16
USPshnik, да ты прав... Вот только некоторым индивидумам этого не объяснить...
*
Baнek@
1 мар 2007 в 23:21
ПPAKTИK, ну ка объясни в чем смысл смерти? Единственное когда с ней лицом к лицу сталкиваешься только тогда переоцениваешь некоторые моменты жизни или взгляды на неё но не более того...
*
AППOЛOH
1 мар 2007 в 23:21
ПPAKTИK, Каждый человек-отдельный не на кого непохожий мир. Сколько людей, столько миров и столько же смыслов жизни. Общение дано человекам, чтобы в конечном итоге прийти к общему смыслу жизни. И тогда свершится то главное для чего все ЭТО придуманно?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026