В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
на самом деле людям свойствено считать себя абсолютом из за своего эгоизма.что вполне нормально.но закон сохранения деиствует везде(а вовсе не смысла)для тех кто не помнит смысл в том что энергия ни откуда просто так неберётся и никуда просто так не девается.она переходит из одного состояние в другое.когда вы едите курицу вы потребляете её энергия,которая потом выделится в виде кала и так до бесконечности

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Benton
26 фев 2007 в 22:59
Malina74, посты я нечитал,и почему это я не имею права так думать?я очень рад что ты тоже мыслишь в том же русле что и я.но ненадо мне рот затыкать!я до этого сам додумался 5лет назад после прочтения книг по философии,социологии,психологии к тому же я не думаю что твоя теория идентична моей.ты просто хочешь видеть в ней дублирование своих мыслей,значит ты слишком эгоцентричен
*
Benton
26 фев 2007 в 23:18
на самом деле людям свойствено считать себя абсолютом из за своего эгоизма.что вполне нормально.но закон сохранения деиствует везде(а вовсе не смысла)для тех кто не помнит смысл в том что энергия ни откуда просто так неберётся и никуда просто так не девается.она переходит из одного состояние в другое.когда вы едите курицу вы потребляете её энергия,которая потом выделится в виде кала и так до бесконечности
*
Benton
26 фев 2007 в 23:28
на примере этой курицы.мы видим что жизнь идёт в форме круг.где рождение и смерть,начало и конец это промежуточные части одного цикла.отсюда 2 закон который действует всегда и везде.единство и борьба противоположносей.мужчина иженщина жизнь и смерть, начало и конец.если вы не нашли свою трактовку смысла жизни,читайте философию,анализируйте
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 22:33
Gen Fireman, Между прочим, основная проблема людей в том заключается, что каждый ищет Истину в своем огороде – физик ничего не знает про биологию, биолог не знает истории, историк слабо дружит с математикой, математик игнорирует психологию, психолог не знает кибернетики. И каждый ищет волшебный город, бегая с фонарем при ярком свете вокруг своего дома, и не понимает простой вещи – город можно увидеть, только воспарив высоко над всеми домами.
*
Gen Fireman
1 мар 2007 в 22:56
ПPAKTИK, это ты дальше продолжаешь мою мысль про "философию сперматозоидов"? ))) Так и представил себе сперматозоид, ищущий волшебный город, бегая с фонарем при ярком свете вокруг своего дома. ))) Феерическое зрелище. ))) А если ты не об этом, то ты что-то попутал, запостив это все, адресуя мне. Я ни вопросами о смысле жизни, ни поисками Истины, ни формулировкой и решениями "основной проблемы людей" не озабочивался. Суета все это. "Ложки нет" (с) :neo:
*
USPshnik
1 мар 2007 в 23:00
Смысл в достижениях. Общего смысла нет. На протяжении всей жизни мы себе ставим цели и достигаем их, или не достигаем. Закончить без троек...:) поступить...:) опять же закончить...:) найти работу по-душе и "по-карману" и т.д и т.п. Вот и весь смысл :)
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 23:03
Gen Fireman, Вот и правильно,ты лучше побольше фильмов-детям смотри типа твоей любимой матрицы,зачем тебе думать,у тебя же только те представления о жизни которые тебе говорят.Так что совет тебе,не напрягайся ложки то нет :)
*
Gen Fireman
1 мар 2007 в 23:12
ПPAKTИK, матрицы тоже нет, как и ложки. Как и сперматозоидов-физиков, сперматозоидов-историков, сперматозоидов-математиков, сперматозоидов-психологов и сперматозоидов-кибернетиков... Даже сперматозоидов-индиго нет. Избранный только один. И его (меня) тоже нет. Нет ничего. Есть только наше представление обо всем этом...
*
ПPAKTИK
1 мар 2007 в 23:16
USPshnik, Настоящий смысл такой,вряд ли ты сумеешь его понять:Жизнь не имеет смысла,Смысл имеет только Смерть.
*
Baнek@
1 мар 2007 в 23:16
USPshnik, да ты прав... Вот только некоторым индивидумам этого не объяснить...
*
Baнek@
1 мар 2007 в 23:21
ПPAKTИK, ну ка объясни в чем смысл смерти? Единственное когда с ней лицом к лицу сталкиваешься только тогда переоцениваешь некоторые моменты жизни или взгляды на неё но не более того...
*
AППOЛOH
1 мар 2007 в 23:21
ПPAKTИK, Каждый человек-отдельный не на кого непохожий мир. Сколько людей, столько миров и столько же смыслов жизни. Общение дано человекам, чтобы в конечном итоге прийти к общему смыслу жизни. И тогда свершится то главное для чего все ЭТО придуманно?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026