В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
HiDE, что есть истина? Вселенная бесконечна и всё время расширяется. Если ты будешь продолжать мыслить только "глобально", то не поймешь ничего

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
HiDE
5 июн 2011 в 08:16
Tnias, а я и рассуждаю в глобальном маштабе! Зачем мне например твои сдесь и сейчас.. ваня поел, ваня поспал, ваня сходил на работу, в магазин, купил себе новый телевизор - это всё человеческая суета за которой ты не замечаешь истины.
*
HiDE
5 июн 2011 в 08:23
Я считаю, что тема очень тесно связана с темой "жизнь после смерти". Вот там тоже люди выдумали себе загробный мир, как и сдесь многие выдумывают смысл своего существования. А почему вы так поступаете? А я вам отвечу. Это защитная реакция живого организма обладающего разумом, придумать себе цель создать илюзию бытия, придумать загробный мир, потому, что вам так жить легче.
*
Nikitozzz
5 июн 2011 в 10:22
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13390592/ - если прочитать столько "признанных" мыслителей разом, у человека возникнет когнитивный диссонанс. Выражающийся, например, в словесном поносе с обилием псевдонаучных терминов и преувеличением роли интеллектуалистики в психике. Так что одного Канта, пожалуй, хватит.
*
Nikitozzz
5 июн 2011 в 10:28
Я бы сказал, что у человека жизнь удалась, если он самодостаточен в установленных им рамках и не противиться принятию новых знаний.
*
Tnias
5 июн 2011 в 19:07
HiDE, что есть истина? Вселенная бесконечна и всё время расширяется. Если ты будешь продолжать мыслить только "глобально", то не поймешь ничего
*
HiDE
5 июн 2011 в 20:56
Tnias, истина в том, что в нашем существовании и вообще в существовании чего либо изначально никакого смысла нет.
*
SHEiKER
5 июн 2011 в 20:57
Tnias, если вселенная бесконечна,то как и куда она расширяется?
*
ОсоЗнающаЯ
5 июн 2011 в 21:01
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13390592/ - я Ницше исключила бы, ибо на примитивное сознание он хорошо как раз воспринимается и сподвигает скорее "не в ту сторону". Да и вообще что хорошего может дать давно умерший, проблемный, закомплексованный человек?
*
HiDE
5 июн 2011 в 21:04
Даже знаменитые философы писали об этом. Вот цитата:"Жизнь человека, по Шопенгауэру, — это постоянная борьба со смертью, непрестанное страдание, причём все усилия освободиться от страданий приводят лишь к тому, что одно страдание заменяется другим, тогда как удовлетворение основных жизненных потребностей оборачивается лишь пресыщением и скукой. В поисках смысла человек и создает различные религии и философии, чтобы сделать жизнь выносимой. Шопенгауэр полагает, что человечество уже изобрело средство спасения от отсутствия смысла — иллюзии, придумывание занятий."
*
Nikitozzz
5 июн 2011 в 21:05
SHEiKER, галактики отдаляются друг от друга, спроси че-нибудь полегче
*
Nikitozzz
5 июн 2011 в 21:06
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13394163/ - закомплексованный? Он что, уравнение?
*
ОсоЗнающаЯ
5 июн 2011 в 21:07
HiDE, тогда его тоже исключить!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026