Tnias, а я и рассуждаю в глобальном маштабе! Зачем мне например твои сдесь и сейчас.. ваня поел, ваня поспал, ваня сходил на работу, в магазин, купил себе новый телевизор - это всё человеческая суета за которой ты не замечаешь истины.
Я считаю, что тема очень тесно связана с темой "жизнь после смерти". Вот там тоже люди выдумали себе загробный мир, как и сдесь многие выдумывают смысл своего существования. А почему вы так поступаете? А я вам отвечу. Это защитная реакция живого организма обладающего разумом, придумать себе цель создать илюзию бытия, придумать загробный мир, потому, что вам так жить легче.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13390592/ - если прочитать столько "признанных" мыслителей разом, у человека возникнет когнитивный диссонанс. Выражающийся, например, в словесном поносе с обилием псевдонаучных терминов и преувеличением роли интеллектуалистики в психике. Так что одного Канта, пожалуй, хватит.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13390592/ - я Ницше исключила бы, ибо на примитивное сознание он хорошо как раз воспринимается и сподвигает скорее "не в ту сторону". Да и вообще что хорошего может дать давно умерший, проблемный, закомплексованный человек?
Даже знаменитые философы писали об этом. Вот цитата:"Жизнь человека, по Шопенгауэру, — это постоянная борьба со смертью, непрестанное страдание, причём все усилия освободиться от страданий приводят лишь к тому, что одно страдание заменяется другим, тогда как удовлетворение основных жизненных потребностей оборачивается лишь пресыщением и скукой. В поисках смысла человек и создает различные религии и философии, чтобы сделать жизнь выносимой. Шопенгауэр полагает, что человечество уже изобрело средство спасения от отсутствия смысла — иллюзии, придумывание занятий."
5 июн 2011 в 08:16