В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
ВОТ вы тут спорите спорите, а ктонить задумывался: В ЧЁМ СМЫСЛ СМЫСЛА ЖИЗНИ? И НЕВЖЕЛИ СМЫСЛ ТАК ВАЖЕН7 И ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СМЫСЛ? НЕВЖЕЛИ ЖИТЬ НАДО ТОЛЬКО РАДИ СМЫСЛА?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Aphina04
29 авг 2007 в 07:39
Прожить жизнь в удовольствиях это понятие растяжимое: мне вот нравится читать, учиться, работать, я обожаю помогать людям. для меня вот это смысл жизни.
*
nPuBeT
2 сен 2007 в 07:34
я думаю что жить нужно стремясь к чему то, задав себе какую либо цель, тогда не захочется думать об смысле жизни которого нет.
*
Dreamspace
2 сен 2007 в 14:59
пРиВеТ правильно выразился-смысла жизни в каком-то глобальном смысле не существует. Идеалы придуманы самими людьми. Объективно смысл жизни в продолжении рода, смене старых поколений на новые. Всё остальное является порождением ума самого человека. Государственность, право, мораль, совесть, долги и обязанности, не диктуемые инстинктами-это человеческие институты, институты цивилизации. Это не смысл, а, своеобразные культурные наросты на грубой истине бытия.
*
cтapинa
2 сен 2007 в 15:09
Dreamspace, приятно с умными людьми разговаривать ! :)
*
~Foxx~
3 сен 2007 в 02:59
Смысл жизни-в самой жизни(интересный вопрос,у каждого есть свои цели ради которых ему хочется жить,с которыми ему интересно жить;нет цели-нет "смысла",без смысла-ты просто ""растение"".
*
Aphina04
3 сен 2007 в 06:34
надо любить жизнь, а не её смысл и тогда всё будет хорошо :-)
*
cтapинa
3 сен 2007 в 08:39
~Foxx~, это для тебя растение , а для меня - хороший человек. . . вот так оно как.
*
cтapинa
3 сен 2007 в 08:43
Mil@, "надо" ? для чего ? если только для продолжения рода.
*
Alatar
9 сен 2007 в 09:37
:gy: Раньше часто задавали этот вопрос и я ломал голову :stena: Сейчас уверенно могу заевить "" смысл жизни в том, что бы её прожить, во благо себе и другим. Видь жизнь как сцена и укаждого свой сценарий. И перед занавесом будут кричать на бис..."" :bis:
9 сен 2007 в 09:39 / Alatar (1)
*
nPuBeT
9 сен 2007 в 09:52
Alatar, хочешь сказать каждому свое?
*
~Foxx~
9 сен 2007 в 13:45
старина это моё мнение,сможешь переубедить-валяй.Если нравится так,то живи так.Это же не призыв к действию.А может смысл жизни заключается в познании себя.Высказывай свою мысль,с интересом почитаю.
*
Bнyk aдминa
10 сен 2007 в 01:12
ВОТ вы тут спорите спорите, а ктонить задумывался: В ЧЁМ СМЫСЛ СМЫСЛА ЖИЗНИ? И НЕВЖЕЛИ СМЫСЛ ТАК ВАЖЕН7 И ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СМЫСЛ? НЕВЖЕЛИ ЖИТЬ НАДО ТОЛЬКО РАДИ СМЫСЛА?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026