ВОТ вы тут спорите спорите, а ктонить задумывался: В ЧЁМ СМЫСЛ СМЫСЛА ЖИЗНИ? И НЕВЖЕЛИ СМЫСЛ ТАК ВАЖЕН7 И ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СМЫСЛ? НЕВЖЕЛИ ЖИТЬ НАДО ТОЛЬКО РАДИ СМЫСЛА?
Прожить жизнь в удовольствиях это понятие растяжимое: мне вот нравится читать, учиться, работать, я обожаю помогать людям. для меня вот это смысл жизни.
пРиВеТ правильно выразился-смысла жизни в каком-то глобальном смысле не существует. Идеалы придуманы самими людьми. Объективно смысл жизни в продолжении рода, смене старых поколений на новые. Всё остальное является порождением ума самого человека. Государственность, право, мораль, совесть, долги и обязанности, не диктуемые инстинктами-это человеческие институты, институты цивилизации. Это не смысл, а, своеобразные культурные наросты на грубой истине бытия.
Смысл жизни-в самой жизни(интересный вопрос,у каждого есть свои цели ради которых ему хочется жить,с которыми ему интересно жить;нет цели-нет "смысла",без смысла-ты просто ""растение"".
Раньше часто задавали этот вопрос и я ломал голову Сейчас уверенно могу заевить "" смысл жизни в том, что бы её прожить, во благо себе и другим. Видь жизнь как сцена и укаждого свой сценарий. И перед занавесом будут кричать на бис...""
старина это моё мнение,сможешь переубедить-валяй.Если нравится так,то живи так.Это же не призыв к действию.А может смысл жизни заключается в познании себя.Высказывай свою мысль,с интересом почитаю.
ВОТ вы тут спорите спорите, а ктонить задумывался: В ЧЁМ СМЫСЛ СМЫСЛА ЖИЗНИ? И НЕВЖЕЛИ СМЫСЛ ТАК ВАЖЕН7 И ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ СМЫСЛ? НЕВЖЕЛИ ЖИТЬ НАДО ТОЛЬКО РАДИ СМЫСЛА?
29 авг 2007 в 07:39