У каждого свой смысл в жизни. Для кого-то это и деньги, для кого-то--выскочить замуж, переехать в столицу, для кого-то--полюбить... Но есть единственный смысл для нас всех--приносить ДОБРО. Без этого вымрет любая цивилизация.
У каждого свой смысл в жизни. Для кого-то это и деньги, для кого-то--выскочить замуж, переехать в столицу, для кого-то--полюбить... Но есть единственный смысл для нас всех--приносить ДОБРО. Без этого вымрет любая цивилизация.
Packoльницa, знаеш, хочу заметить, что добро без жизни невохможно. в данной теме ведь и решаеца это - в чем смысл? смысл(основной, самый главный, верховный)может быть соответственно тока ууу самого широкого понятия здесь. самое широкое - жизнь. значит без особых прекрасов говорим прямо - смысл жизни в самой жизни! все гениальное просто, и в данном случае докопаца до более гениального не получица - это конечная остановка.
POCMA, как раз ноборот, деньги это побочный продукт удачно осуществлённых идей и целей. Все самые богатые люди на Земле, заработали свои деньги своими идеями, (и упорством, терпением, самодисциплиной, в процессе их осуществления). Эти люди редкий пример сочетания гения, руководителя, и администратора "в одном флаконе". Они живут не планированием расходов и доходов, а анализируя разные (свои и чужие) идеи и их возможную удачность в осуществлении.
POCMA, деньги конечно вещь универсальная, в смысле осуществления большинства человеческих идей, целей итп. Но помоему никогда не стоит забывать что главенствовать должна цель, а не средства её достижения. иначе такое псевдоуниверсальное средство как деньги загонит твой разум в рамки своей псевдоуниверсаьности, и сделает из тебя раба, который неможет представить своего существования без этого псевдоуниверсального средства (денег).
(oVo), я тоже могу долго философствовать на тему какая должна быть цель,как всё надо делать.Но я не говорю о том как должно быть.Я говорю о том что есть.Говорю о том как мы живем.Смысл твоей жизни:тебе надо накормить семью,это деньги.Тебе надо учится,это деньги.Тебе хочется погулять,это деньги.Даже написать мне ответ,тоже деньги.Одно дело как должно быть,а другое дело,как есть.Если бы я жил гдето в тундре,я бы говорил совсем по другому.Я живу в цивилизованно мире и говорю про реальность.
POCMA, я не утверждаю что ты 100% во всем не прав, а я прав. В конце концов у каждого есть выбор, явный или неявный, осознанный или неосознанный, с деньгами или без денег... я лишь утверждаю, без сомнений, деньги не являются смыслом жизни, это псевдоуниверсальное средство для достижения псевдоважных целей, не более...
2 мар 2008 в 14:58