В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
В том, что бы жить и радоваться жизни..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Vauch
23 июн 2008 в 19:00
Luna85, а раз везде смысл и я его ещё не вижу значит он за меня смыслуется, и нече мне его знать
*
Mersedes
24 июн 2008 в 07:37
С 7 лет волнует какова на.. Мы созданы, для чего мы, что будет дальше, кто мы и где мы, насколько ли большая вселенная, что будет после смерти? Из-за этих вопросов я хочу сдохнуть, раз прыгал с 4 этажа в 9лет. Не сдохнул( обошлось переломом руки, и разбиток коленкой, и разбитой башкой. Теперь сожелею что не сдох, а теперь мне жалко родоков. Умру а они ведь будут плакать и т.п. Если б не они сдохнул б. Прошу реплики из библии и т.п и т.д не чи тать я атэист.
*
Luna85
25 июн 2008 в 21:09
ourlive,даже в масле есть смысл.
*
кфямфкщл
30 июн 2008 в 22:44
С точки зрения социальной экологии, человек-биосоциальное существо. То есть смысл его жизни должен носить 2 аспекта: биологический и социальный. Биологический смысл заключается в продолжении рода, воспитании своих детей. А социальный смысл в свою очередь -это создание пользы для общества, новые открытия и изобретения и пр. Кто согласен с этим?
*
Пoлифизиk
3 июл 2008 в 06:01
Мерседес! Я тож думал очень много на эту тему с детства:) и хотел даже умереть побыстрее:), чтоб проверить, что дальше будет:) вот. Но теперь я уверен в том, что знаю ответы на заданные тобой вопросы. Какого на.. мы созданы? Мы никем не создавались, мы возникли сами, в результате самопроизвольного возникновения сложноорганизованной материи из элементарных ее кирпичиков:) потому ни перед каким Богом мы ответственности не несем абсолютно никакой. Смысл жизни есть максимальная самореализация. Чем больше ты сделаешь, произведешь, прочувствуешь, оставишь после себя, тем удачнее будет твоя жизнь, тем спокойнее будешь ты в конце жизни, что все в основном успел.
*
Пoлифизиk
3 июл 2008 в 06:05
Мерседес спрашивал, что будет после смерти. После смерти будет небытие. Это однозначно. После небытия может быть лишь два варианта: вечное небытие либо небытие-небытие, а затем- раз, и рождение. Ведь каждый из нас уже родился один раз из небытия:) с чем всех поздравляю:) Но в силу бесконечности метавселенной (всего реального мира) и бесконечности его существования, вечное небытие случай практически нереальный:) Эколог, в принципе, ты правильно сказал.
*
Calypso
3 июл 2008 в 17:03
Эkoлoг,Я согласна.Так оно и есть.:dovolen:
*
Тефтонец
4 июл 2008 в 11:36
В том, что бы жить и радоваться жизни..
*
Пoлифизиk
4 июл 2008 в 11:43
Тефтонец, тоже неплохо. Но трактовать "радоваться" можно по-разному
*
ourlive
4 июл 2008 в 13:23
Пoлифизиk, трактовать можно все.. Были люди считавшие смыслом своей жизни Служение Отечеству.. Им ставили памятники.. А потом сносили и называли предателями.. Но изменяется ли при этом смысл их жизни?
*
Bladreyn
5 июл 2008 в 10:45
Многие говорят, что смысл в самой жизни.
*
Natata
5 июл 2008 в 11:04
В духовном самосовершенствовании. Только душа приходит на землю и уходит с неё.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026