В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
вcё tipitop
9 авг 2009 в 19:24
жить,и продолжать свой род, и передавать свои знания это не смысл жизни,это занятия.Какой смысл человеког себе представить 2-3 тысячи лет тому назад?И нафиига нам его знания,примитивные,и наши знания,уже через полвека,и нафик никому ненужны будут,у них будет своя жизнь,ну разве что история для общего ознакомленя..Смысл жизни в познании мира,жизнь проживаеться один раз,я нас она может быть долгой,но в общем понятии она как мгновение,каждый день умерают,в разном возврасте,многие так над своей жизню и незадумывались,жили как роботы,как сами себя научили,садик-школа-работа-пенсия-неизвестнось,а на личную жизнь отводиться с маковое зерно,я не в том смысле что отдыхать и развлекаться,а в том что бы познать сей мир в который мы пришли чистыми и наивными и прожили жизнь свою в нем-
*
вcё tipitop
9 авг 2009 в 19:35
что бы глаза видели а пальцы ощущали что мы имеем вокруг что то прекрасное и необычное такого нигде нет и такого никогда и нигде не будет..Что бы давать жизнь другим это не смысл,так как жизнь всех может обрушиться в одно мгновение как и не было ничего вовсе,атомная война на пример.Если в человеке нет осознания,это не человек,это машина запрограммированная на различные децствия и функции.Он может быть гением-професором или ученым,но он не будет чевеком,потому что в нем нет самоосознания всех действий и всего окружающего
*
вcё tipitop
9 авг 2009 в 19:44
человек будет говорить что он самый умный учился на золотую медаль,пишет без ошибок,изучил разные науки досконально,и может передать в наследство другому поколению,а смысл?ведь многие и недожили до того времени что бы кого то научить,и многие говорят мне ваше учение дедушка до фени,устарело оно уже,и умерают ведь не только в старческом возрасте,а еще есть люди болеющие неизлечимыми болезнями,им и подавно учения и знания химии или там физики или чего еще ненужно вовсе,и поэтому может быть смыслом жизни.
*
вcё tipitop
9 авг 2009 в 20:00
в человеке заложена прогамма усовершенствоваться и продвигаться к еще более усовершенствованию,и поэтому мир поделен на рабочих,руководящих,а так же трутней -те кто пользунться как и рабочими так и руководящими.Есть еще верующие,они не относяться к их числу,но как звено из одной цепи им приходиться быть рабочими поддерживать течение,но у них взляд жизни сущесвенно розница,духовная сталь,что позволяет быть более человечными и отличаться от на жизньтекущую запрограмированных,но и среди духовных,как и среди грибов есть мнимые,и по делам их видно..И дело не в том что верующие понимают смысл жизни,а в том что они пытаються ее понять,включить в себе осознание,а не просто бегать как запрограммированый туда-сюда прожил жизнь и там какой то клочек знаний и кучи муссора после своей кончины передал в наследсво и писец рижий...
*
TSR
10 авг 2009 в 06:57
вcё tipitop, Такую речь толкнул, аж читать страшно. :) Смысл жизни -абстрактивное понятие. И надо ли искать и придумывать эту абстракцию - кому делать нечего от скуки, тот пусть ищет...
*
DCAC
10 авг 2009 в 07:16
Его не надо искать,его надо чувствовать интуитивно.
*
DCAC
10 авг 2009 в 07:22
вcё tipitop, я с тобой полностью согласен!
*
Nyhm
10 авг 2009 в 07:54
Я де то слышал шо человек живёт 10 жизней. . . . Так шо еще всё успеете! Можна смело дохнуть
*
дeвcтвeниk22
10 авг 2009 в 09:57
В Quаke3 играть!
*
вcё tipitop
10 авг 2009 в 10:06
Nyhm, где-то это где-то понимаешь,сказать что угодно можно,ну хочеться тебе дохнуть,дохни.Каждый человек сам для себя уникален и неповторим,его нельзя возродить и вставить те мысли что и прежде были,можно сделать тысячи клонов,но это будут лишь клоны,ты через них не будешь видеть и приложив к горящей спичке палец,им будет болеть,а не тебе..так что суть в выше изложенных моих постах,кам мы в мире так и весь мир должен быть в нас.Мы уникальны и весь мир уникален,и не важно есть ли Бог или нас большой взрыв сотворил..Мы должны просто поблагодарить жизнь за предоставленную возможность УВИДИТЬ,а кто не может этого потять тот и не сможет понять зачем родился..
10 авг 2009 в 10:08 / вcё tipitop (1)
*
дeвcтвeниk22
10 авг 2009 в 10:49
ты научной фантастики обчитался пацан.
*
вcё tipitop
10 авг 2009 в 11:39
дeвcтвeниk22, неа,эт потому что ты девстаенник и сладости греха не вкусил,то тебе этого не понят,ты думаешь что жизнь должа быть такой какая она есть у человека,садик,школа,дом,семья,друзья и родственники,вобщем все то что мы в своей жизни вокруг себя видим,и это себе человек сам и навязал и изобрел,всю эту жизнь,и поэтому все считают что это смысл жизни,да только то толку от этого? вот которые микроорганизмы размн жаються мгновенно и прожив несколькоо минут умерают,а ведь и у них есть смысл жизни,они несут в себе какую то информацию и для чего то существуют.. ну допустим я обчитался научной фантастики или пусть будет научной,
10 авг 2009 в 11:41 / вcё tipitop (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026