В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
Нагасаки
18 сен 2006 в 04:59
:nenado: Гамлетовских вопросов. Вся суть упирается в общество. :acute: А ещё можно лично для себя - бороться и искать, найти и перепрятать. :sarkastik:
*
!nnuendo
18 сен 2006 в 05:12
Gen Fireman, точно.Именно так.Но человеку иногда полезно ещё и голову включать.
18 сен 2006 в 05:13 / !nnuendo (1)
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2006 в 05:31
Elemental, Бог, к вашему сведению, молодой человек, себе поклоняться НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Поклоняются идолу, кумиру, а Бог наоборот сказал "Не сотвори себе кумира"! Бог дал человеку свободу выбора, во всем и везде. И смысл жизни Он нам объяснил - самосовершенствование. Так что не ляпайте тут о Боге, если невежественны в этом вопросе.
*
Valet
18 сен 2006 в 05:34
ДEЖA BЮ, полностью с тобой согласен, "борец за истину в вирт-реальности" :)
*
!nnuendo
18 сен 2006 в 05:38
ДEЖA BЮ, не сотвори себе кумира,кроме Бога.В этом смысл христианской религии.
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2006 в 05:54
!nnuendo, вот именно - религии! А я щас не о религии, я щас о Боге, о Вере. Надеюсь разницу ты заметишь.
*
!nnuendo
18 сен 2006 в 05:58
ДEЖA BЮ, я прекрасно понимаю разницу между Богом и религией.Но тем не менее,достаточно часто отождествляют Бога и религию.И только понимающий человек способен найти различие.Слишком много шарлатанов развелось на этой почве.
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2006 в 06:16
!nnuendo, ну вот и прекрасно. Рада что ты разбираешься в этих вопросах. Терпеть не могу когда религию и Веру мешают в одну кучу. Это от невежества. Религия - институт, созданный человеком, а Вера от Бога. Когда Веришь, то вопрос о смысле жизни предельно ясен и понятен, имхо.
*
Gen Fireman
18 сен 2006 в 07:03
!nnuendo, а еще иногдее чувство юмора включать можно. Для тех, кто в танке: это саркастическая усмешка в ответ Elemental"у на отожествление компьютеров с жизнью была. Шутка юмора, так сказать...
*
!nnuendo
18 сен 2006 в 07:19
Gen Fireman, и к слову о компьютерах.Иногда подобные рассуждения вытекают из применения кем-либо экзистенциальной концепции "Жизнь по принципу:"ДА" и "НЕТ"".И она,безусловно,требует более детального рассмотрения.
*
Gen Fireman
18 сен 2006 в 08:40
!nnuendo, а что это за концепция такая. Подробней можно? В чем ее суть? Что значит по принципу ""да"" и ""нет""? Расскажи. Я такой концепции не знаю.
*
ОсоЗнающаЯ
18 сен 2006 в 09:18
!nnuendo, я тоже не знаю. Расскажи, любопытно узнать о такой концепции.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025