Конвертирование | SEclub.org
Конвертирование
Все новые
simac,"Фабрика форматов" у меня только FLV в swf конвертирует, а мп4 нет :hz: или у меня версия старая...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2770
*
sashkovishe
25 янв 2012 в 15:14
DJ Surround, Как тут уже упомянули, меньше потерь дадут более прогрессивные кодеки. Наиболее популярны и, относительно, всеядны: AAC, OGG Vorbis.
Раз речь идет о максимальном качестве, то (но опять же, нужно учитывать исходный материал и конкретные цели кодирования):
для OGG – кодированный, с основным параметром – q6.0 - q6.5 (~180-200kbps), дает уже, очень хорошие результаты (сопоставимые и даже лучше чем у mp3 с 256-320kbps) и самое главное размер файла небольшой. Дальнейшее повышение битрейта – приведет к еще более лучшему качеству, но выше битрейта 350kbps я бы не стал делать...
Для AAC (от Nero Encoder или QT) – q0.75 – q 0.80 (~300 kbps плюс минус 50). Дает тоже отличный результат. Можно конечно и выше, но это приведет к еще большому размеру файла, а на качестве это практически не отразится.
Дальше, лучше – Lossless...
25 янв 2012 в 15:18 / sashkovishe (1)
*
DJ Surround
26 янв 2012 в 10:57
sashkovishe, благодарствую!
*
Alexux
26 янв 2012 в 13:03
sashkovishe, неее, перед lossless еще Musepack есть:)
*
sashkovishe
26 янв 2012 в 13:43
Alexux, MusePack - по сути это тот же lossy (со своими уникальными фишками конечно). Но... Учитывая очень слабую аппаратную поддержку и посредственное качество на низких и средних битрейтах, относительно других lossy (AAC, OGG). Я его не использую. По мне, если нужно соотношение размер/качество, то тут AAC или OGG (у AAC, так вообще, совместимость огромная, почти все устройства его уже поддерживают). Ну а если нужно качество (на хранения и с последующим использованием), то тут, по определению – Lossless. Никаких промежуточных звеньев и не нужно...
*
Alexux
26 янв 2012 в 18:39
sashkovishe, я знаю что такое Musepack :) имел ввиду что по возрастающей по битрейтам после ААС и ОГГ перед лосслесс идет он. На малых и средних да, слабоват, те двое его делают, но на высоких он хорош. ОГГ может с андроидом тоже распространенным станет, хотелось бы, мож развивались бы тогда пошустрее, а то мр3 соперником в плане битрейт/качество наверно никто не считает:)
*
sashkovishe
27 янв 2012 в 04:03
Alexux, seclub.org/forum/goto/14433208/ - > "а то мр3 соперником в плане битрейт/качество наверно никто не считает"
Как не печально, но многие все еще считают mp3 отличным выбором (стереотип, но он лучший, пока, только в плане совместимости/популярности)... Не зря в инет, все еще, продолжают сливать аудио в mp3 (причем в больших кол-вах), да к тому же иногда, так коряво кодируют, что просто amr какой-то...
*
DJ Surround
27 янв 2012 в 06:42
sashkovishe, знаешь толк в этих настройках ? upwap.ru/1973825
27 янв 2012 в 06:43 / DJ Surround (2)
*
sashkovishe
27 янв 2012 в 08:21
DJ Surround, Некоторые параметры знаю (использовал), остальное не очень. В любом случаи, большинство там параметров, нужно подбирать исходя из исходного материала (опытным путем). А зачем тебе такие детальные настройки? Использования ReplayGain еще ладно. Остальное трогать не советую, разве что, если у тебя исходники сырые (необработанные). Или не устраивает качество кодирования?
*
DJ Surround
27 янв 2012 в 13:11
sashkovishe, просто интересно, чего можна с их помощью добиться :)
*
Bahllard
29 янв 2012 в 17:22
Можно ли сконвертировать mp4 в swf?
*
simac
29 янв 2012 в 17:28
Bahllard, seclub.org/forum/goto/14444619/ - , возможно, при помощи программы "Format Factory" (хотя сам не пробовал).
*
Bahllard
30 янв 2012 в 10:23
simac,"Фабрика форматов" у меня только FLV в swf конвертирует, а мп4 нет :hz: или у меня версия старая...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025