идеальный чел - это образец, который себе рисует каждый. это его мечта и то, к чему он стремиться. однако не всегда и далеко не всегда идеалы оказываются близки к реалиям жизни. а потому идеалы оказываются лиш иллюзиями - идеш всю жизнь к нему, лезеш из кожи вон, чтобы в конце концов понять, что все было напрасным, жизнь впустую! хотя конечно опыт появляется, но не более пользы от этого!
Знаете, а под большинство здешних описаний подходят средневековые рыцари. "Рыцарь должен: быть преданным, честным, уметь обращаться с любым оружием, ездить верхом, уметь танцевать, слагать стихи, быть обходителен и вежлив и т.д." тут я присвистываю..)))
Идеальный человек не должен иметь чувств,так как на них строится все в жизни,в том числе и человеческие слабости...Тут кто-то затронул тему бессмертия в идеальном человеке,так вот получится ,что оно в сумме с тем что я сказал даст уже не человека,а робота...Выходит не подвергаясь слабостям и времени он может только работать,ну или приносить пользу где нибудь на войне...
Вообщем идеального человека нет,и я думаю он совершенно не нужен,да и потом если вспомнить один фильм,то даже роботы рано или поздно поддаются чувствам...
17 янв 2008 в 21:22