AЛГEH,видел такую разговаривал с хозяином, сам смотрел. Задние мослы по другому стоят, сцепление мягкое. Панель как на самаре. Говорит что на скорости потише гул.
Старую "Ниву" будут улучшать. Cегодня стало известно, что "АвтоВАЗ" продолжит модернизировать Lada 4x4. Правда, на сей раз речь идет о небольших улучшениях. Так, в 2010 году российский внедорожник может получить новые покрышки размерности 205/75 R 15, рейлинги на крыше, наружные зеркала с дистанционной регулировкой, защитные накладки на системы вентиляции кузова на капоте и задних стойках, плафон освещения салона на передней части крыши и обогрев сидений, передает ИА "Ladaonline".
Lada Niva против Mercedes GLK 280, Porsche 911 Turbo против WRX STI и многие другие в неравной битве за титул "Снежный Король" info.drom.ru/surveys/12180/ Lada Niva 4x4 1.7i против Range Rover TDV8. Небо и земля info.drom.ru/surveys/12811/
у отца 21213 была, досталась мне по наследству. Сам конечно ездил, но зимой именно почему-то не доводилось. Ну а нынче погнал её продавать. Зимой. На трассе гололед, резина - омская всесезонка с умеренным износом... Скорость была около 80 в час, после спуска плавный долгий поворот, я никогда тут скорость не сбавлял на других машинах. Ну и ехал себе, а машину как начало крутить, абсолютно неуправляема стала. Хорошо машин не было, да и на дороге остался, по сторонам глубокие овраги с кустарником.
GLAZOV ., ну может быть, но тормозить точно не тормозил. На шестерке этот участок, как и многие другие на лысой резине даже проезжал и проблем не было таких:) так что управляемость у нивы на скользкой дороге никакая. Хорошая резина и шипы не панацея. Хоть и будет нива более устойчивой к срыву в занос, но само стремление крутиться не исправить одной только резиной. Если бы ещё мост был выключаемый передний, то даже и с такой короткой базой было бы лучше намного.
YЛИЦ, тут действует правило переднего привода. Это на класиках хватало отпустить газ,а на переде надо наоборот добавлять при заносе. Я только начинал ездить на Ниве тож ошибался пока не привык давить в таких случаях на газ...
6 ноя 2009 в 03:20