Российская НИВА как внедорожник! | SEclub.org
Российская НИВА как внедорожник!
Все новые
Всего сообщений: 919
*
SHAPSUG
1 авг 2012 в 20:21
сам не видел бы не поверил, представте себе пригорок метров 50, весь испещрен колеями от тракторов( пригорок в яблоневом саду), льет ливень, ручейки стекают с пригорка, жижа сантиметров 10 стоит наровит берцы с ног сорвать при хотьбе, трактор застрял, клиент ждет партию яблок, цепляем к ниве прицеп( на 18 ящиков), нива карбюраторная, обыкновенная 4 на 4 не навороченная, колесса не пяточковые, хоть бы хны в пригорок влетали как ракэта, правда с разгону, но влетали туда где трактора пройдя метров 10 буксоавали. обратно груженные спускались просто скользя по колее. застрявшие газели вытягивала машинка только так... не, не вилел бы сам фиг поверил, был клиент хозяин "сотки" пытались поспорить с ним на праздничный стол, отказался, заявив что в горах уже раз самодовольно поспорил с владельцем уаза " таблетка" и продул в чистую... хорошая машина, но только если в семье есть еще одна, для семьи, иначе нива не удобна как семейная машина. я понимаю что тут мастера по нивам сидят, я то ниву наблюдал всего 2 месяца в деле, но эмоций на долго хватит... восхитила машинка...
1 авг 2012 в 20:25 / SHAPSUG (1)
*
DragoN
2 авг 2012 в 04:15
SHAPSUG: сам не видел бы не поверил, представте себе пригорок метров 50, весь испещрен колеями от тракторов( пригорок в яблоневом саду), льет ливень, ручейки стекают с пригорка, жижа сантиметров 10 стоит наровит берцы с ног сорва… Подробнее
Видел сам как старенькая Нива (но не фонарями от 2106) вытаскивала из глубокого снега с настом Тахо и вернулась за Градом Чироки Лимитед. с последним немного сама зарылась, потом сдал задом под др.углом и тоже натяжно вытащила. с Гранда водила сказал, что к следущей охоте приобретет Ниву )))
*
kornei
5 авг 2012 в 03:25
Подтвержу оба предшествующих поста. При умении ездить эта машина умеет творить чудеса. В дополнение моя история. Как-то в гололед сильно перегрузили УРАЛ-лесовоз, так, что самостоятельно он мог или по ровному или с горы. Если подъём - шлифовал на месте. Фигня, прицепили его к трактору-беларусу мтз-82. Маленький и полноприводный он отлично помогал взбираться УРАЛу на горы. На прямые горы. Если гора с поворотом, трактор шел по прямой в кювет, так как разгруженный перед не давал возможности управлять рулем. Думали недолго. Поставили спереди в сцепку меня на Ниве. Я на полном приводе шел и прижимал к земле морду беларуса, тот, уже управляемый, тянул УРАЛ. Вот такой тройной сцепкой успешно преодолели 28 километров до асфальта. Жалко, фото не сделал, как я 'тянул' трактор и урал с тридцатью кубами бревен .ржу.
*
kornei
5 авг 2012 в 03:29
Ну и грустная для меня новость. В связи с ухудшением диагноза, возврат 'прав' мне, похоже, вообще не светит...
*
SHAPSUG
5 авг 2012 в 21:50
kornei: Подтвержу оба предшествующих поста. При умении ездить эта машина умеет творить чудеса. В дополнение моя история. Как-то в гололед сильно перегрузили УРАЛ-лесовоз, так, что самостоятельно он мог или по ровному или с горы.… Подробнее
действительно, фото порадовало б...
*
Glazov1
8 авг 2012 в 10:46
Странно , так расхвалили Ниву , а никто не сказал о колёсах .
*
kornei
8 авг 2012 в 11:24
Glazov1, А что про них говорить? Я всю жизнь на штатной 16ке дисках, со ВлИ-10 летом и зубаткой ВлИ-5 зимой. По поводу первой для шоссе ещё можно поспорить, а вторая в грязи и лесу кажется и теперь лучший вариант. Широкие диски никогда не ставил, так как нагрузка на ступичные подшипники становится гораздо больше, а долговечностью они (подшипники) в те времена не славились.
*
Glazov1
8 авг 2012 в 11:42
kornei: Glazov1, А что про них говорить? Я всю жизнь на штатной 16ке дисках, со ВлИ-10 летом и зубаткой ВлИ-5 зимой. По поводу первой для шоссе ещё можно поспорить, а вторая в грязи и лесу кажется и теперь лучший вариант. Широк… Подробнее
Ужас! Влипять зимой! .глаза. Рекомендую И511 , зимой мягкая и дорогу держит на 4 с плюсом. Сам первую зиму отьездил , в восторге ! Что не скажешь о Кама-Флейм , очень не предсказуемая резина , её стихия асфальт , сухой . Сейчас воляется в гараже с предидущей Нивы , боюсь ставить .вис.
*
kornei
8 авг 2012 в 11:55
Glazov1, Дык я раньше лес пилил. В таких местах, куда на дт-75 на гусеницах люди боялись соваться. В тех непролазных чащах только зубатая ВлИ-5 давала шанс вернуться домой. ;-)
*
SHAPSUG
8 авг 2012 в 13:32
Glazov1: Ужас! Влипять зимой! .глаза. Рекомендую И511 , зимой мягкая и дорогу держит на 4 с плюсом. Сам первую зиму отьездил , в восторге ! Что не скажешь о Кама-Флейм , очень не предсказуемая резина , её стихия асфальт , сухой .… Подробнее
та нива о которой я говорил была на литых дисках, 15-16 не интересовался... но даж на них творила такие вот кренделя... хозяин нивы использует ее как маленькое подспорье в сезен яблок, таскает по саду пустые ящики рабочим и груженные (18 ящиков с яблоками в прицепе ) обратно, сад в предгорьи, т е на склонах холмов, сад терассовый, т е всегда спуск - подъем, средней крутости... я тоже спрашивал, он сказал на пятачковых или с профилем для охоты была б вообще танк, но чисто эстетически от литых дисков не хочет отказываться...
8 авг 2012 в 13:33 / SHAPSUG (2)
*
Glazov1
8 авг 2012 в 14:41
kornei: Glazov1, Дык я раньше лес пилил. В таких местах, куда на дт-75 на гусеницах люди боялись соваться. В тех непролазных чащах только зубатая ВлИ-5 давала шанс вернуться домой. ;-)… Подробнее
Я придрался , что влипять зимой .гы. Ну а летом по грязи конечно нет равных .кул.
*
W700alkman
14 авг 2012 в 11:27
Скажите как пластиковый спойлер на ниве крепить?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025