>половина детей с заболеваниями ЖКТ-с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка.В 10-12лет язва-такого ранее не было./Маська,соки можно давать с месяца.Начинать с нескольких капель,доводя постепенно до 5-10мл.
Anikavira, эт устаревшая система,когда с 4 мес. прикорм вводят. Международная ассоциация здравоохранения давно уже пришла к выводу, что естественники до 6 мес. в прикормах не нуждаются ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МАМА ХОРОШО ПИТАЕТСЯ. Хотя,исходя из опыта,посоветую все же давать ребенку тертое яблоко. Хорошо для нормализации стула (проталкивает что надо наружу )
[WikiyA], ну так как я медик с устаревшей системой-то и считаю,что в молоке не все,что необходимо содержится.А искусственники-так вообще должны получать прикорм раньше.На личном опыте с сыном знаю-насколько лучше стал развиваться ребенок-после того.как=>
Еще хочу добавить-что сейчас почему то не рекомендуют давать воду или слабозавареный чай.Снова же мотивируя тем,что в молоке есть достат.количество воды.Я считаю-что это неправильно.Хотя бы потому-что молекулы воды в молоке находятся в связанном виде.
Подумала и добавлю.Я работаю в школе.И заметила следующее-диспансерная группа детей увеличилась втрое.И примерно 3/4 этой группы-дети с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Вот и думается-а не последствия ли это новых введений???=>
подскажите пожалуйста..доча перед тем как заснуть начинает психовать и нервничает,слезы..это днем и вечером. А вот после ванны засыпает хорошо и без истерик. К невропатологу нам только 6числа, есть у меня повод для беспокойства?
>половина детей с заболеваниями ЖКТ-с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка.В 10-12лет язва-такого ранее не было./Маська,соки можно давать с месяца.Начинать с нескольких капель,доводя постепенно до 5-10мл.
[WikiyA], правильная это система... Ты же не можешь похвастаться идеально здоровым ребенком, поэтому это твоя система кормления неправильная... //Persona, Даш, это не фигня, при условии что питание кормящей матери сбалансированно, то никакого мяса в 6 месяцев и не нужно, а с фруктов прикорм начинать нежелательно, поскольку они кислые и/или сладкие, плохо для пищеварения... Ну а хотя в общем-то фигня, так как не думаю что кто-либо тут правильно питается...
Anikavira, это последствия неграмотности и безголовости мамаш, которые сами еще дети бестолковые... Раньше таких было меньше, а сейчас каждая вторая... Особенно хорошо по этой теме заметно... Ну почему, объясните мне, элементарные вопросы по кормлению и уходу задают только после появления ребенка Раньше это все надо было узнавать... Почему сейчас все дети больные? Почему их выносить не могут? Не нужны еще дети таким ИМХО
MacьkA, овощные соки более лучше дети переносят. Поэтому ты права-морковный и свекольный.Раз в день достаточно. И это не прикорм-а добавка. Я своему давала с кофейной ложечки.
23 окт 2007 в 15:46