Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
3a3и, а мою маму послушать,так со мной спокойной она не была. В 7месяцев она успела меня за пятки схватить из форточки(9этаж),все же есть материнское чутье.В 10месяцев я пододвинула табуретку к стене и попробовала лизать разетку,конечно меня током шибануло. В сад ходила-умудрилась на люстру залезть. И все равно мама говорит что была спокойным ребенком,играть любила одна,никто не нужен был. Теперь я думаю какая моя будет:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
Zazie
13 ноя 2007 в 15:15
Така, у нас такая же фигня... Лежит на попе, ноги и верхнюю часть туловища поднимает и тянется. За ручки возьмешь, подтягивается, садится. Орет, таскай её целый день. Нам сказали, что девочек вообще до 6-7 месяцев сажать категорически нельзя! Потому что могут неправильно кости таза развиваться и возможен загиб матки.
*
Appleko
13 ноя 2007 в 16:55
MaЛиceнka, чем эт ты болеешь? Может надо больше кушать?
*
Appleko
13 ноя 2007 в 16:59
3a3и, эт нельзя насильно сидя держать, например в коляске сидячей, или подушку подкладывать чтоб сама долго сидела... А когда ребенок играя, садится, ложится, ползает, т.е постоянно меняет свое положение, двигается, то ниче страшного не произойдет
*
манящая
13 ноя 2007 в 17:03
3a3и, Бред, что сажать нельзя до 7 месяцев! Я с 4-х сидела, а уже в 9 месяцев ходить научилась. Раньше было такое мнение, однако от раннего присаживания может быть только искривление позвоночника, а загиб матки развивается, когда появляются спайки, вследствии воспалительного процесса и эти спайки тянут матку. Так что от ранних присаживаний загибы не бывает.
13 ноя 2007 в 17:03 / манящая (1)
*
HETBOYA
13 ноя 2007 в 17:21
Taka, к ортопеду сначала, если он разрешит /т.е.с тазобедренными суставами всё ок/ то в процессе игры можно присаживать:)
*
Zazie
13 ноя 2007 в 18:32
мaнящaя, ну врачи говорили... И не только нам. Ненадолго, я думаю, можно... Но все-таки 3 месяца только. В пять месяцев кости таза формируются, будет потом хромая какая-нибудь...
13 ноя 2007 в 18:35 / Zazie (1)
*
манящая
13 ноя 2007 в 18:37
3a3и, Можно сажать, но ненадолго :) Да и вообще по возможно менять положение, посидела, полежала, поворочилась :) Я же не про постоянное сидение :)
*
Zazie
13 ноя 2007 в 18:43
мaнящaя, чего-то просто дети сейчас атомные пошли, как мою маму и её подруг послушать, так мы чуть ли не до полгода спокойно в кроватках лежали.
*
Appleko
13 ноя 2007 в 18:51
3a3и, да нет... Это так просто кажется... Вот когда твой ребенок вырастет, будет себе коленки и лоб бить, драться и ночами гулять... :lol: Ты тож будешь говорить что в полгода ребенок спокойный аки ангел )))
*
Macьka
13 ноя 2007 в 20:31
3a3и, а мою маму послушать,так со мной спокойной она не была. В 7месяцев она успела меня за пятки схватить из форточки(9этаж),все же есть материнское чутье.В 10месяцев я пододвинула табуретку к стене и попробовала лизать разетку,конечно меня током шибануло. В сад ходила-умудрилась на люстру залезть. И все равно мама говорит что была спокойным ребенком,играть любила одна,никто не нужен был. Теперь я думаю какая моя будет:)
*
Persona
13 ноя 2007 в 20:55
Taka, ну вот присаживать,т.е за ручки подтягиваешь,она садится,ты её опять кладёшь,так можно. Сажать рано ещё,если сама до 6и месяцев не сядет,тогда уже посадишь,но опять же не в подушки. Ты ж всё равно,когда сама сидишь и малышку на руках держишь,она ж у тя не лежит бревном и не стоит,а в положении полулёжа. А насчёт "загиба матки" я тож читала
*
Macьka
19 ноя 2007 в 12:46
ходили мы на УЗИ головного мозга, доча вела себя очень спокойна,все доктору улыбалась. Врачу все понравилось, процедура сама нестрашная:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026