ЧAЙKA.O8, у меня тоже рыгунчик была.Еще в роддоме говорили,что все детки перестали срыгивать,а мою по несколько раз на дню передевали.Так как мы сначала были на СВ,то я покупала Нутрилон-Антирефлюкс,как раз для такого случая.И под матрац в изголовье клала что нибудь,чтоб головка ребенка была повыше. Сейчас мы тоже срыгиваем,но это от того что ей нужно постоянно на животик перевернуться,даже после еды.
Девчёнки,вот нам год и четыре месяца,а мы не разговариваем. Ток "мама" и всё. Все животные у неё собаки,она раньше чмокала ток на собак,а ща на всех зверей. И цокает на козочек. Всё! Весь наш запас))) я уж и книжек ей накупила,картинки показываю,все действия свои комментирую,ни фига( Это нормально?
Она по-своему то лопочет,может одна сидеть,рассуждать,руками размахивать. Если мы ей замечание делаем,ругается на нас,чёт говорит. Но нормальных слов от неё мы не слышим
Catt, у всех деток по разному норма считается до 1.2месяцев раннее закрытие родничка до 8месяцев тоже плохо мозг продолжает расти и головка болит.Не злоупотребляйте кальцием и побольше солнышка,Здоровья вам:)
Persona, ребенок сам решит когда он будет готов с вами общатся .Многие дети не говорят до 3х лет ,это не значит что их речь будет отличатся от речи других деток.Мой сын говорить рано начал в год. сейчас ему 5 и он путается в словах ,ему приходится сосредоточится что бы понятно изложить свою мысль.Так что подождите еще услышите умные фразы своего малыша:)
Nirvana3, да, и ещё возможно будет неплохо если в 5 лет ребенок не будет материться как сапожник:) а то я видел одного такого "вундеркинда" и главно родители сами смеются над своим чадом и тем что он говорит этот малолетний матершинник:)
Персона, моему крестнику 1,5 мес, тоже ничего внятного. Вчера к нам приходили, бешеный - ужас! Из слов только - "мам" - означает дай, помоги, еще что-то повторяет, если скажешь, половина букв не ясна. Бегает, озорничает, болтает сам с собой.
30 янв 2008 в 04:48