VetMax, у нас кроме каканья других проблем не было, и те в три месяца закончились. я кормила долго и ела все подряд, нас слава богу эта проблема не коснулась. а что, у вас часто проблемы с животиком? заведи дневник своего питания, записуй что ты еш, и следи за реакцией ребенка. так ты поймеш что ему не подходит. у меня подруга так делала.
АW, если нет температуры,то купаться и гулять можно! По крайней мере так наша врач говорит. Тем более вы там в люлечке лежите,защищены от ветра, главное чтоб носик не был забит.
yenБEЛOЧKA, садится сам из положения стоя, сидит шатко, но быстро осваивает баланс, раз за разом все крепче. Из лежа самому пока сесть не получается, но маме сигналит вовсю - посади! В ванночке сидит хорошо. Сане вчера стало 7 мес.
Сын сейчас более активно стал проявлять интерес к различным вещам!Когда я подаю ему игрушку он чаще тянет левую руку, лишь потом берет её в правую! Значит ли это,что он будет левша? Мама мне говорит,чтоб я ему подавала игрушки в правую руку!Но слышала что переучивать левшей нельзя.
VetMax, действительно!переучать ребенка не следует!ну и что такого?левша,значит левша!хотя ребенок еще совсем маленький,может ему просто так удобнее брать.моя тоже брала левой рукой,потом стала правой.но я как то на этом не зацикливалась
Девочки,а у меня вот такой вопрос-дочери сейчас 5.5 месяцев,массажистка говорила,что нужно в этом возрасте по-маленьку садить,держа за ручки без упора на спину минуты на 2,чтоб мышцы спины стали сильнее,и чтоб к 6 месяцам она уже сидела!но я как то боюсь еще садить.не рановато ли?кто как приучал и в каком возрасте?/я как то на 30сек посадила ее,подушками обложила-а она ни в какую не хочет сидеть-капризничает,ногами дрыгает и ложиться.
И еще-мы уже такие большие,а только-только недавно стали активно поворачиваться на живот то спины.и то только в одну сторону,в другую никак не может,пытается-но бесполезно!оч переживаю./ну вообще-то она первый раз так перевернулась в 3.5 месяца,и больше не поворачивалась,а начала только сейчас.она у меня,что отстает в развитии:glaza:?
7 июн 2008 в 11:50