Laska5, и ещё когда перекисью обрабатывать будешь используй не палочки, а небольшой кусочек ваты обильно смочиный ложи на пупок и подержи чтоб всё прошипело хорошо,а затем протирай и маж! :sestra:
Laska5, из своего опыта и как НЕ человеческий врач скажу так: марганец и зеленка дело хорошее,но не для детской кожи!У моего сына они вызывали ожог и я долго слушая врача продолжала прижигать,поняв,что дело прохо всё убрала! Обрабатывала перекисью и гель-Солкосерил 2-3раза в день.
Именно ГЕЛЬ,так как он для мокнущих ран! Купай с марганцем и хорошо отмачивай корочки затем обр. перекисью и маж гелем! За 2дня зажил,врач пришла и ахнула! Так то у вас пупок должен уже зажить! Давай лечи свое чадо!
ЧAЙKA.O8, у нас всегда понос был,а как зубы в 4,5 полезли тоже стал ходить реже через день-два! Но нормально и его это не беспокоит! А у вас прям плачет и тужится лялька?
Laska5, и ещё когда перекисью обрабатывать будешь используй не палочки, а небольшой кусочек ваты обильно смочиный ложи на пупок и подержи чтоб всё прошипело хорошо,а затем протирай и маж!
Laska5, у нас тоже пупок долго не заживал, и зеленкой мазала, и перекисью обрабатывала, все равно красненький в нутри был и мокрый. мне врач посоветовала купить любой антибиотик в капсулах, и после того как обработаеш пупок засыпать в него немого порошка из капсулы. и так делать два раза в день. я купила тогда ампицелин, можно даже любую таблетку антибиотика растолочь. у нас на третий день уже ничего не было.
Вообщет мы еще на ГВ.Начали прикорм в 6 месяцев.Кушаем кашки,пюрешки,супчики,творог,кисломолочку,ест фрукты,но грудное молоко до сих пор остается главным питанием./моя на днях встала на ножки сама!)))сегодня посадила ее в ходули на чуть чуть.Радости было полные штаны!!!)так что я уже не переживаю...
VetMax, она уже 12 дней как сама каки не делает.первый раз мы ждали почти 3дня-потом она стала пыжится,дуться,ножками сучить-и я тогда сделала клизму.и второй раз также.теперь следующие разы ждали 2-2,5дня и делали микроклизму.у нас на первые зубки были запоры,но с неделю,а сейчас глазные лезут.нам через 5 дней 8 месяцев.
3aeчka, моя вот тоже пытается вставать-иногда получается,иногда нет.зато ходит вдоль дивана.не ахти как,зато ходит-и без поддержки.недавно сделала чисто случайно 2 шага самостоятельно ни держась ни за что,потом правда зашаталась и плюхнулась на попу/но даже при всем этом главным поводом для переживания остается то,что она сама не садится(сидит она уже давно)!я точно знаю что это не есть хорошо!
Девочки,а подскажите,пожалуйста,чем ещё можно облегчить малышу прорезывание зубиков?мы мажем Калгелем(эффект не надолго),грызем прорезыватель-кольцо,морковь.
31 авг 2008 в 17:28