Распорку сняли, так думала, ребенок от памперсов теперь отдохнет. Ничего подобного. Без них совсем или в марлевых начинается раздражение. Прямо таки странно очень
Fortune2OO8, а моя с 4ёх месяцев знает что такое горшок))) я её очень часто держала над горшком,в итоге она сейчас просится на горшок.и днём и очень часто ночью)нам сейчас почти 10 месяцев,так
3aeчka, seclub.org/forum/goto/5485374/ - тут есть несколько нюансов. В первых чтоб приучать к горшку ребенок должен осознавать что он контролирует свои испарожнения! Этот этап развития называется "анальный" (По Фрейду) и наступает он от полутора до двух лет. Иногда чуть раньше! Но в 4 месяца это смешно!
Cчacтливый-Я, полностью с тобой согласна, во многой литературе, да и вообще многие врачи считают, что примерно до полутора лет ребенок физиологически не может контролировать мочеиспускание. все у него происходит самопроизвольно. первым признаком того что ребенок может контролировать нижнюю часть туловища считается то, когда ребенок может переступать с одной ступеньки на другую не наступая на одну ступеньку двумя ногами. т. е. как взрослый. если ребенок может так делать значит он полностью готов к горшку, понимает когда он хочет писять, и осознано может по
попроситься. а то что некоторые мамы говорят что дети с 4 месяцев просятясь на горшок, так это просто заслуга наблюдательной мамы, которая по каким либо признакам характерным её ребенку, вовремя угадывает и садит на горшок.
18 окт 2008 в 11:46