Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Apple, ага. А потом дети из любопытства на себя кастрюли с кипятком опрокидывают и разные приколюшки в розетки суют. Это не абстракции, а вполне конкретные ситуации. В корне неверный подход. Ребенок должен знакомиться с миром вообще, и с опасными предметами в частности. Но, только в присутствии взрослых. Если же ребенок один - нужно обеспечить максимально безопасную среду вокруг него. Утюг - это капля в море опасностей, окружающих ребенка.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5160
*
NecroZis
30 янв 2009 в 17:54
Apple, ага. А потом дети из любопытства на себя кастрюли с кипятком опрокидывают и разные приколюшки в розетки суют. Это не абстракции, а вполне конкретные ситуации. В корне неверный подход. Ребенок должен знакомиться с миром вообще, и с опасными предметами в частности. Но, только в присутствии взрослых. Если же ребенок один - нужно обеспечить максимально безопасную среду вокруг него. Утюг - это капля в море опасностей, окружающих ребенка.
*
Appleko
30 янв 2009 в 17:59
NecroZis, я присутствие взрослых принимаю по умолчанию в этом случае :neznaet:
*
Principialka
30 янв 2009 в 18:58
Объясните, пожалуйста, почему ожоги нельзя маслами мазать? только не кричите на меня сразу. просто мне мама в детстве всегда так и делала после ледяной воды, я и думала, что это правильно.
*
3aeчka
30 янв 2009 в 22:30
Apple, она просто чуток задела...Даже не плакала.Начала плакать когда я в руки взяла утюг.Типа предупреждала,что мне больно будет:)
*
3aeчka
30 янв 2009 в 22:32
NecroZis, вообщет моя всегда под чьим-то присмотром.Но после утюга,я ее со свекром наедине больше не оставляю.Да и вообще стараюсь всегда быть рядом,с кем бы она не была ;-)
30 янв 2009 в 22:35 / 3aeчka (1)
*
Мяф
31 янв 2009 в 04:17
Principialka,масло образует на коже тонкую пленку,из-за которой кожа не может охладиться. Получается,вместо того,чтоб охлаждать ожог ,мы только усугубляем ситуацию.
*
Principialka
31 янв 2009 в 08:15
Mяф, Спасибо.
*
Principialka
31 янв 2009 в 08:17
Чем лучше смазывать десны малышу, когда у него режутся зубки? Камистад нам не помогает.
*
3aeчka
31 янв 2009 в 08:30
Principialka,нам вообще ни один гель не помогал. я кальций толкла и на десенки наносила;)нам помогло)) а еще моя бабушка говорила что коньяк можно мазать,но я не пробовала :-/
*
Мяф
1 фев 2009 в 06:35
Principialka,попробуй ставить свечи "Вибуркол" на ночь (гомеопатия)
*
Li-Lu
1 фев 2009 в 22:11
:preved: Ой девочки нам годик 26го стукнул.Теперь мы под 1ку стриженные и с проколотыми ушками.Уже знаем много слов и всё повторяем за мамой :) хватает швабру и начинает типа мыть полы :uborka:
*
NecroZis
2 фев 2009 в 04:41
Li-Lu, a зачем под 1 стричься?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026