Lyuka, как говорят врачи - смотря какая подушка.. И так ничего и не объясняют.. Поэтому когда малышке было 3мес. я купила тонкую подушку (за 80руб. всего). Я ее сложила в два раза и отлично. Главно купить не слишком толстую и мягкую. Дочке уже 5мес. и ей не нравится спать без подушки.
моей тоже не нравилось на подушке спать.но в 8 месяцев у нас были сопли,ночью не могла дышать малышка,так я ей большую подушку положила(занимает половину кровати).а потом привыкла и без подушки ни в какую((( вредно ли это...?(подушка мягкая,воздушная.когда на ней лежишь утрамбовывается так,что почти и не чувствуешь,чо на подушке спишь...доча почти полностью на ней спит,только ножки на матрасе)
попробовала сынулю спать уложить с подушкой (она маленькая, я ему в коляску покупала) начал ворочатся сползать с неё, я убрала, и он почти сразу уснул. видимо рано ему
Люди!!Я в ужасе..Ребенок стремительно набирает вес..В 1.6 весила 13.400,в 1.7 14.200 (+800),сейчас 1.8,сегодня взвешали на напольных,примерно 15.200.При этом ребенок более чем активный,спим мало(ночью максимум 10ч,днем 2 плюс-минус несколько минут).Жира на теле практически нет,тяжелая,но не толстая.Высокая,уже 90см.Но таких прибавок не было даже в младенчестве.И не сказала бы,что много ест.4 раза в день,утром-каша,в обед суп с мясом и овощами,полдник-творог с печеньем,молоком и пюре,перед сном ряженка или снежок.Думаю,может её эндокринологу показать?
Taka, моя в 1,10 16 кг,90 см,тоже живчик,везде бегом.Сдавали кровь на сахар,были у разных врачей,все в порядке.В 1,3 весили 15 кг,вот до 1,10 прибавляли мало,хотя до этого кг/мес стабильно было.У нас папа 2м ростом,100 кг весом,нам все наследственностью обьясняют.
А мой сына наоборот в этом месяце(ему 9 мес.)не добрал до нормы 350гр.весит 8700. Не знаю что и делать. Может потому что уже сам ходит и по многу. Как бы нам вес набрать? Посоветуйте пожалуйста.
5 мар 2009 в 22:09