Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!) | SEclub.org
Уход за ребенком. (Читаем 1й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 5160
*
Mилeнa!
18 окт 2008 в 11:46
3aeчka, недавай, у подруги свой ребёнок, у тебя свой! Ей одно лекарство подходит,вам другое! Нерискуй!
*
Мяф
18 окт 2008 в 12:55
3aeчka, seclub.org/forum/goto/5432702/ - а какие показания для дачи подобных препаратов? Вообще,их невролог назначает.
*
Сонейка
20 окт 2008 в 09:18
Распорку сняли, так думала, ребенок от памперсов теперь отдохнет. Ничего подобного. Без них совсем или в марлевых начинается раздражение. Прямо таки странно очень :neznaet:
*
HETBOYA
20 окт 2008 в 13:53
Fortune2OO8, самое время к горшку приучать
*
3aeчka
20 окт 2008 в 17:09
я вообще-то и не собиралась давать этот препарат...просто интересно было какое ваше мнение,вот и спросила))))) спасибо
*
Сонейка
20 окт 2008 в 18:50
HETBOYA, в 7 месяцев к горшку приучать? Она ещё не сидит у нас. И на ноги не ставим. Только переворачиваться начинает.
*
3aeчka
23 окт 2008 в 17:41
Fortune2OO8, а моя с 4ёх месяцев знает что такое горшок))) я её очень часто держала над горшком,в итоге она сейчас просится на горшок.и днём и очень часто ночью)нам сейчас почти 10 месяцев,так
*
Cчacтливый-Я
23 окт 2008 в 17:49
3aeчka, seclub.org/forum/goto/5485374/ - тут есть несколько нюансов. В первых чтоб приучать к горшку ребенок должен осознавать что он контролирует свои испарожнения! Этот этап развития называется "анальный" (По Фрейду) и наступает он от полутора до двух лет. Иногда чуть раньше! Но в 4 месяца это смешно!
*
HETBOYA
23 окт 2008 в 18:17
Cчacтливый-Я, :)) если бы всё было по Фрейду :krasn: С 7-8 мес реально приучать.. Сначала без осознания. Это ж физиология.
*
нэля
23 окт 2008 в 21:22
Cчacтливый-Я, полностью с тобой согласна, во многой литературе, да и вообще многие врачи считают, что примерно до полутора лет ребенок физиологически не может контролировать мочеиспускание. все у него происходит самопроизвольно. первым признаком того что ребенок может контролировать нижнюю часть туловища считается то, когда ребенок может переступать с одной ступеньки на другую не наступая на одну ступеньку двумя ногами. т. е. как взрослый. если ребенок может так делать значит он полностью готов к горшку, понимает когда он хочет писять, и осознано может по
*
нэля
23 окт 2008 в 21:26
попроситься. а то что некоторые мамы говорят что дети с 4 месяцев просятясь на горшок, так это просто заслуга наблюдательной мамы, которая по каким либо признакам характерным её ребенку, вовремя угадывает и садит на горшок.
*
Cчacтливый-Я
24 окт 2008 в 03:19
HETBOYA, какая там физиология?! Ребенок не контролирует процессы пока. Они происходят не произвольно!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026