по моему самоконтроль это хорошо и даже зачистую полезно! НО!!! контролировать себя на все 100% не может ни кто! да можно научиться себя контролировать но не всегда и не во всех случаях. и в конце концов когда сдерживаешься(контролируешь себя) в данной ситуации все те эмоции будут выливаться на других(друзей, родных) это факт и личный опыт...
Exelleron, если хочешь научится себя почти 100% контролировать (и тело и дух), то советую занятся йогой (но учти чтобы получить от занятий йогой ощутимые результаты, нужно годы тренировок). Я вот недавно начал осваивать некоторые упражнения и асаны.
Я ПОНЯЛ! народ почти 100% способ самоконтроля. да это даже не самоконтроль... вчера читал тему седня весь день сдерживался чтоб не повысить даже голос ни на кого. получилось! но к вечеру я готов был взорваться!!! и тут я понял что не надо себя сдерживать во всяком случае жёстко. надо найти в сложившейся ситуации + или просто взять и засмеяться(про себя конечно ато подумают что крыша съехала) над предметом(и) раздражения! попробуйте!
Хотите способ контроля ситуации-когда начальник орет на вас?-мысленно представляйте,что у него во время вашего разговора,на голове ведро! Ну дальше от вашей фантазии зависит. Серьезно после этого вопли в вашу сторону вами же восприниматься не будут
Может кто знает, был такой никроман, в 1908, он выпустил 4 книги, и самое интересное, каждая книга была вроде в малых экзэмлярах Но он не писал там всякую абру-кадабру, он писал внутреннии истоки человека, существа разумного :strela:
Больше всего, мне из первой книги понравилось его разсуждение о силе воли. Сила воли, это тот же самоконтроль, дающая тебе возможность в тот или иной момент отказатса от чего-то, либо удержать себя в руках перед соблазном... Вот как он пишет
Претположим , что : тело- это карета, кучер- это сила воли, лошадь- разум... Без кучера, карету, лошадь может в обрыв свести. ( Без силы воли, своими не обдумаными поступками, мы сами себя в магилу сведём) без лошади, карета не здвинетса с места
(Заторможенность, глупые поступки, над которыми даже и не думали ) ... То насколько сильно кучер будет гнать лошадь, зависит состояние кареты, но и лошадь должна гармонийно скакать по глади, не подкидывая кучера, которыи может прийти в ярость
Получаетса, наше тело зависит от ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ силы воли и разума. Та же привычка- курение . Кучер с лошадью не взаимодействуют, а страдают колёса кореты... . Как тренировать силу воли . Ненадо ни заколятса, ни просыпатса в 6 утра
Начните с простого. Задайтесь одним и тем же маршрутом в 300 метров на неделю ( от точки а , в точку б ) ходите по этому маршруту 1 раз в день. Пытайтесь обращать внемание на неоживлённые предметы ( цветение, бычки, мусор,плевки не в счёт)
Если будите внемательны, то в какой-то момент , глаза сами уловят изъян. Например : 3 дня назад дерево было целое, а сегодня весит надломаная ветка. Или резина от шины, на побеленом бардюре и т.д.
14 мая 2007 в 22:46