,а ты давно в этой теме?скока подымал?
в субботу, воскресенье рынок не работал- я это время читал, учил... и вот, вооруженный уже некоторыми знаниями, с понедельника начал торговать... (Тут надо добавить, что в пятницу на счету было 50000 руб, а потом я до 1000 специально снизил для большей реальности.) 3 дня не мог до 2000 подняться... но вот по итогам вчерашнего и сегодняшнего дня на счету уже почти 3000 руб.
// 500 руб- стоимость одного лота (эта сумма сразу резервируется при открытии позиции), остальная сумма является свободной маржей. Отсюда и минимум в 1000 руб. По-моему так.
вот реальный пример с учебным счетом: было открыто две позиции по одному лоту; то есть зарезервировано было 1000 руб. обе позиции были убыточны. и вот свободной маржи не хватает, позиции автоматически закрываются. На счету у меня остается 993 рубля с копейками... Конечно 7 руб. это мелочь, но в данном случае из-за этих 7-ми рублей я не смог бы торговать случись такое на реальном счете.
пришлось бы в банк идти... 7 руб. переводить...
// и еще, я сравнивал котировки закрытия в пятницу с аналогичной информацией с сайтов. разница была довольно значительна... почему?...
7 ноя 2008 в 14:42