Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
geist, Я так и не думала :) Встречаются подобные анамалии, связанные с закладкой зубов во внутриутробном развитии! Или же на генном уровне! Подобное,как у тебя, периодически встречается! Бывают даже случаи, что на одной челюсти полная адентия (отсутствие зубов) , когда напротив другая челюсть без единого дефекта :glaza:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 2 июл 2007 в 19:12
geist, Я так и не думала :) Встречаются подобные анамалии, связанные с закладкой зубов во внутриутробном развитии! Или же на генном уровне! Подобное,как у тебя, периодически встречается! Бывают даже случаи, что на одной челюсти полная адентия (отсутствие зубов) , когда напротив другая челюсть без единого дефекта :glaza:
*
geist
22 июл 2007 в 17:04
Lyasa, значит, наследственность-гены имеют главное значение? Т.е., как в спорте: один никогда не тренировался, и может выше всех прыгать, а другой - каждый день тренируется, но никогда так не сможет.
*
Lyasa
ts 29 июл 2007 в 08:07
geist, Ну спорт и проблема с зыбами - Это немножко разное :gy: HO и то и то всё идёт от наших прадедов! Хотя, Иногда СПОРТ И ПРОБЛЕМА С ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМОЙ бывают неразлучны! Гы! Если зыбами все тренажеры и снаряды считаешь :lol:
29 июл 2007 в 08:08 / Lyasa (1)
*
ViDok
29 июл 2007 в 08:33
ну вот как я и говорил мертвый зуб продержался всего полгода. Прошла одна стенка от пломбы опять к стоматологу идти :-(
*
Lyasa
ts 29 июл 2007 в 13:59
ViDok, Значит так СУПЕРСКИ сделали тебе твой зуб
*
ViDok
29 июл 2007 в 14:49
Lyasa, да с нас в России все делают суперски
*
Lyasa
ts 29 июл 2007 в 22:37
ViDok, А почему вы такой противник депульпирования зубов! Ходили би с нелеченными, разносили бы инфекцию по всему организму, или вообще, сразу удаляйте! Нет зубов,нет проблем! :) В настоящее время медицина шагнула очень сильно вперёд!В том числе и стоматология!Если врач правильно владеет эндодонтическими знаниями(лечение каналов),то не только зуб укрепится,но и окружающая его костная ткань
*
ViDok
30 июл 2007 в 00:02
Lyasa, дорогая, ну что мне прийти и лечащему врачу и сказать что она правильно не владеет эндодонтическими знаниями лечения каналов?
*
Lyasa
ts 30 июл 2007 в 09:37
ViDok, Я даже и не знаю:( Просто врачи,работающие по старой школе,иногда делают казалось бы правильно все!Как их учили! Но где-то могут упустить несколько важных моментов! Такие как,обязательная стерильность корневого канала,полный рентгенконтроль пломбировки (канал должен быть запломбирован до апекальной части- до верхушки), рекомендации и правилный подбор протезирования,если к коим имеются ортопедические показания! Вроде,просто всё на 1й взгляд, но не так уж и легко на самом-то деле
*
ViDok
30 июл 2007 в 11:17
Lyasa, от вот как ты думаешь что мне будут делать. От 6го зуба справа остались одни стенки посередине пломба,наружная стенка отошла от пломбы но в десне держится
*
Lyasa
ts 30 июл 2007 в 14:15
ViDok, Ну вообще-то,так по телефону мне не оценить! но судя по описанию, на мой взгляд рационалнее нужно протезирование- культевая вкладка + коронка! только пусть проследят,что бы каналы были хорошо запломбированы
*
ViDok
30 июл 2007 в 14:54
Lyasa, в среду пойду посмотрим что мне предложат
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025