Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Lyasa, не нужно забывать что фирмы производители той же амальгамы бывают разные. Качество тоже разное. Конечно при широкой улыбке не красиво видеть серебряные пломбы но то что они прочнее эт факт. А раз про ртуть не доказано то ее и НЕТ! А слухи они и есть слухи.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
манящая
4 окт 2007 в 18:11
SaMuRaY, Я тоже боялась... Теперь вот как бы с челюстью вставной не выйти от туда :lol: птьфу птьфу птьфу...
4 окт 2007 в 18:11 / манящая (1)
*
SaMuRaY
4 окт 2007 в 18:13
Lyasa, не нужно забывать что фирмы производители той же амальгамы бывают разные. Качество тоже разное. Конечно при широкой улыбке не красиво видеть серебряные пломбы но то что они прочнее эт факт. А раз про ртуть не доказано то ее и НЕТ! А слухи они и есть слухи.
*
SaMuRaY
4 окт 2007 в 18:15
мaнящaя, если посчитать все деньги что я потратил на зубы, то могу с точностью сказать что новенькую Тайоту Короллу мог бы уже купить :plaksa:
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:26
SaMuRaY, вот, почитай :strela: Металлические пломбы - это различные виды амальгамы (сплавы различных металлов со ртутью). В последние годы стали появляться публикации о вреде ртути. Конечно, основания для критики амальгамы, как ртутьсодержащего материала, есть. Но не следует и забывать, что курильщик получает ртути больше :strela:
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:26
SaMuRaY, :strela: Амальгама имеет еще одно неприятное свойство - это коэффициент ее расширения. Из-за этого довольно часто происходит откол стенки зуба, прилегающей к амальгаме. Основной недостаток - ее металлический блеск, поскольку хорошая, качественно отполированная на другой день амальгама блестит всю жизнь, а не выглядит черной. С расколом же зуба следует бороться путем тщательной обработки кариозной полости.
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:27
SaMuRaY, :strela: Эра амальгам проходит в связи с трудностью их постановки, требующей высокопрофессиональных навыков и токсичностью. Одно из свойств амальгам – отрицательная усадка и нечувствительность к постановке во влажную полость зуба – к сожалению, еще не полностью достигнуто в других материалах. Твердеет амальгама долго, обычно 2-3 часа.
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:29
SaMuRaY, и я понимаю, что гарантию дают на протез!!! уж не совсе тю-тю я :gy: но все равно, если под протезом зубы, скажем так, приняли непригодный вид, то протез через 15 лет будут переделывать, а так же перелечивать зубы бесплатно все?
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:30
SaMuRaY, я понимаю еще 7 лет гарантии... но 15.... :vzdoh: это фантастика дл России... :(
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:32
SaMuRaY, ну у вас и цены на зубы :( ужОс!!! хотя и наша страна по ценникам тоже уже доганяет вас!!! в некоторые клиники и нос не сунешь, уже счетчик с порога крутить начинает ... :plaksa:
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:33
мaнящaя, НЕ ВОЛНОВАЙСЯ!!!!!!! :) намана с зубьями будет все :) где лечишь-то, если не секрет? :yy:
*
манящая
4 окт 2007 в 18:43
Lyasa, Да знаю что намана, с детства их лечу )))) "Дентал Комплекс" :)
*
Lyasa
ts 4 окт 2007 в 18:48
мaнящaя, а енто гиде такое??? :glaza: не знаю... да я сама с детства бегаю по стоматологам... :gy: а вот сейчас уже почти приблизилась сама к этому месту :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026