Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
SaMuRaY, ГгГ!!!!! как нистранно!!! пластмасса тоже усадку дает :yy:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 20:12
SaMuRaY, ГгГ!!!!! как нистранно!!! пластмасса тоже усадку дает :yy:
*
манящая
7 окт 2007 в 20:12
SaMuRaY, Что мотивируют? Зуб крошится, удалят амальгаму, и будут восстанавливать.
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 20:14
мaнящaя, Он просто защищает права амальгаммы!!! вот и хочет узнать, зуб разрушился от амальгамовой пломбы.. или........ :binok:
*
манящая
7 окт 2007 в 20:20
Lyasa, кариеса нет, если про это :)
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 20:49
мaнящaя, про ЭТО самое :gy: а чего? теперь протезировать? или так восстановят?
*
манящая
7 окт 2007 в 21:14
Lyasa, так, не сильно ещё :)
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 21:36
мaнящaя, :zubch: ладненько :) береги зубки
*
SaMuRaY
7 окт 2007 в 23:01
Lyasa, ай ай ай на стоматолога учишься а физику не знаешь :-) чистая пластмасса усадку не дает, а ту что ставят в пломбы так то же не чистая пластмасса а с множеством примесей! А во вторых если бы пломбы усадку не давали то это было бы тоже не хорошо ведь зубы со временем могут изменять свое положение!
*
SaMuRaY
7 окт 2007 в 23:03
мaнящaя, наверно будут коронку ставить! Со времен же мертвый зуб все равно разрушается. И не важно амальгам там был или нет. Поэтому у нас как только мертвый зуб то всегда рекомендуют ставить коронку
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 23:26
SaMuRaY, что-то ты загнул... ой-ой-ой как сильно :) причем здесь движение зубов и усадка материалов... а про пластмассу нам еще в колледже говорили на маттериаловедении, что она при полимеризации дает усадку... не знаю, зачем ты пытаешься меня в это ткнуть носом... :mda: причем тут еще физика????? если ты, конечно же не имеешь в виду уже застывшую пластмассу
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 23:33
SaMuRaY, для манящей ... смотря какой дефект разрушения, подлежит ли восстановлению пломбой, или нужно уже более рациональное протезирование...
*
Lyasa
ts 7 окт 2007 в 23:39
SaMuRaY, скажу честно, что мне крайне неприятен уже этот спор становится....... все время меня пытаешься ушипнуть ... :( ... поработай несколько лет в стоматологии, а не сведетельствуйся только услышанными данными... многое станет ясно.... я считаю весь этот кипишь ни к чему в теме!!!!! нужно все-таки и уважение к собеседникам оказывать... а не глупо спорить о яйце....... :ah:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026