Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Lyasa, ага были на моем веку такие пациенты,которые просили чтоб естественнее смотрелось коронку напыленную вставить,а зубы про которые ты говорила..ивокляровские,действительно сделаны очень классно,можно подобрать к своим оставшимся зубам,там и шейки чуть затемненные и края режущие просвечивают и даже типа границы дентина видно/когда я занималась птичками,были случаи с обычными кламмерами,если птичка не фронтальная, на протезах делали пелоты с мягкой изоляцией,думаю что если сделать с умом..то все гуд будет.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
Macьka
19 авг 2008 в 01:51
на первых фотографиях видно их,они из пластмассы.
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 03:23
MacьkA, seclub.org/forum/goto/4826832/ - приветик,да,пелотики можно делать на пластмассовых протезах. Только их не любят из-за того, что они имеют особенность либо отламываться,либо натирать слизистую...
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 03:38
Lenca, seclub.org/forum/goto/4826468/ - смотря как протез сделан и по прикусу подогнан:) ну, вообще к гибким адоптация немного лучше за счет того, что на верху протезное ложе уменьшено, не вызывает рвотного рефлекса, а у пластм.край протеза доходит до линии А и у людей с повышенной чувствительностью вызывается :fuu: :)
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 03:53
MacьkA, кстати, птичку на один или 2 зубика с кламмерами металлическими я еще ни разу не видела))) а пластм.съемники действительно мастерскими техниками изготавливаются так,что выглядят как родные зубы или даже лучше,чем родные! А мне еще очень нравится,когда специально ставишь зубки в протезе ровно,а один немножечко или наклонен или развернут! Естественно,по согласованию с пациентом :gy: Так натурально потом протезик выглядит! ))) дедок один у нас протезировался,так ему когда предложили этот вариант,он двойку сделать напыленной коронкой! У него так раньше было! Так потом такой довольный остался :zub:
*
Macьka
19 авг 2008 в 06:26
Lyasa, ага были на моем веку такие пациенты,которые просили чтоб естественнее смотрелось коронку напыленную вставить,а зубы про которые ты говорила..ивокляровские,действительно сделаны очень классно,можно подобрать к своим оставшимся зубам,там и шейки чуть затемненные и края режущие просвечивают и даже типа границы дентина видно/когда я занималась птичками,были случаи с обычными кламмерами,если птичка не фронтальная, на протезах делали пелоты с мягкой изоляцией,думаю что если сделать с умом..то все гуд будет.
*
Macьka
19 авг 2008 в 06:33
Lyasa, еще хотела про границы сказать, вообще протез действительно доходит до линии А, но врач в отдельных случаях может укоротить границу протеза,а особенно если рвотный рефлекс повышенный. Да ты и сама знаешь;)
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 13:55
MacьkA, seclub.org/forum/goto/4828101/ - ага :gy: знаю...
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 13:56
MacьkA, все равно , есть люди, у которых вообще реакция идет на любой онородный предмет во рту... даже что бы пломбу поставить на центральный зуб, нужно к ним часа 2 приспосабливаться :zloj: то им вода с наконечника в глотку заливается, то воздух из турбины сильный ... и от всего этого :fuu: рефлекс... я уж не говорю о том, как у них слепок снять :vosadok: и даже подпиленный съемник не могут носить... они его туда, а потом обратно все ))
*
ШkипepCAH
19 авг 2008 в 13:59
У меня начал резаться "зуб мудрости" . Пока только зудится . Если у других юзеров они вылазят раньше , то у меня ... Я самый тупой юзер seclub :sumasw: ... Мож там надрезать чего-нибудь ? Чтобы зубу ничего не мешало ?
19 авг 2008 в 13:59 / ШkипepCAH (1)
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 14:02
MacьkA, seclub.org/forum/goto/4828063/ - это от зубного техника зависит все еще.... если человек действительно любит свою работу, то сделает и дополнительное армирование и изоляцию... а мне как правило с починками пелотов попадались простые обломанные пластмассовые "ушки"... причем, поломки совсем нелепые!!! то протез моют, об керамическую раковину стукнулся, то в платочек завернут, фиг знает зачем))) , и в карман :sumas:
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 14:04
MacьkA, а зубы импортные-это да... вообще, бывают шедевриальные, даже аж жалко ставить их в базис ... хоть музей открывай :kul2: да и пластмасса базисная импортная гораздо лучше нашей, вылетело название из головы :wiza: вобщем, какая-то фирма предлагает даже несколько оттенков под цвет слизистой подбирать :)... а вы, кстати, чем работаете? :)
19 авг 2008 в 14:04 / Lyasa (1)
*
Lyasa
ts 19 авг 2008 в 14:08
ШkипepCAH, если чувствуешь его прямо что вот-вот должен "проклюнуться" и если такое ощущение уже довольно-таки частенько преследует тебя, сходи к дохтеру, надружут... а, может, и удалят срацу, если он никакой функциональности представлять не будет!!! :) /// нееее... не самый тупой ))) я уже писала , вроде, тут, что бабулек или дедулек, у которых вообще зубов нет, или половины нет, протезируют съемными протезами... и давление протезом "пробуждает" непрорезавшиеся 8ки :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026