Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
ПOBEЛИTEЛЬ, .....ну да!!! тем более если брекетами корень вытягивали, то край его нужно удалять в срочном порядке!!! :nenado2: если на корне нет сейчас трещин и гранулем, то можно попробовать выпилить кусок вкладки!!! я все-таки сторонник того, что бы попытаться!!! не люблю удалять зуб, а потом локти кусать, -"блин, а может, все же стоило попробовать"!!! да и то, что под десну с какой-то стороны ушел скол, тоже не страшно! главное, что рабочая длина корня приличная!!! понимаю, если бы обрубок в 5 миллиметров был, то однозначно НЕТ, т.к. протезирование не удержалось бы!!!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
ПOBEЛИTEЛЬ
6 окт 2008 в 19:30
а целесообразно ли его вообще доставать?! по снимку ничего толком и не скажешь, а врач же видел зуб вживую...
*
Lyasa
ts 6 окт 2008 в 23:46
ПOBEЛИTEЛЬ, ну а что ты предлагаешь в данной ситуации??? если корень еще хороший, выпиливается остаток кладки, отливается новая, и одевается коронка мк :)
*
BLK
7 окт 2008 в 08:07
побывал уже у 3 врачей и все как один говорят что надо вырывать иначе при сверлении корень треснет
*
BLK
7 окт 2008 в 08:18
Как я понял осталось четыре варианта: 1.имплантант, 2.мост, 3.гонять без зуба, 4.убиться об стену
*
Lyasa
ts 7 окт 2008 в 09:17
BLK, ааа.... ну вот об этом тоже писала я тут ниже, что корень треснуть может :( ну не знаю... может, еще походишь??? а корень-то сам кариесом не разрушен, целенький???
*
Lyasa
ts 7 окт 2008 в 09:20
BLK, еще 2 варианта забыл... 1) сделать птичку (из пластмассы, как мини-съемный протез на место утерянного зуба)... ну и 2) ходить как в некдоте и смеятся, прикрывая этот зуб одним указательным пальцем :pilotidiot:
*
Lyasa
ts 7 окт 2008 в 09:27
BLK, кстати, еще... если выдерут зуб, то можно будет сделать реставрационное восстановление утерянного зуб на стекловолоконнм шнуре светоотверждаемыми материалами.... получается, типа мостика, только подешевле ... и для центральной группы зубов , при нежелании пациента обтачивать соседние здоровые зубы под мост и при наличии не очень больших денег, можно сделать такой вариант )))
*
BLK
7 окт 2008 в 09:57
Lyasa, корень то нормальный, только мне его год брэкитами вытягивали т.к. я его сломал глубоковато
*
ПOBEЛИTEЛЬ
7 окт 2008 в 15:59
Lyasa, seclub.org/forum/goto/5332749/ - сам лично с этим не знаком, но говорят что летит данная конструкция очень часто и быстро, тем более это фронтальная группа-откусит что нибудь вместе с зубом... имхо удалять и мост ставить надо
*
Lyasa
ts 7 окт 2008 в 16:55
ПOBEЛИTEЛЬ, ну не знаю... при мне, так еще не один такой "светополимерный мостик" не полетел... :hz: да, бывают микросколы, но это поправимо... да и вообще, кто просит этой конструкцией рвать сырое мясо??? ))) автоматом человек должен помнить, если в передней группе зубов есть обширные пломбы, то и кусательную функцию их нуно поубавить...
7 окт 2008 в 16:55 / Lyasa (1)
*
Lyasa
ts 7 окт 2008 в 16:56
ПOBEЛИTEЛЬ, .....ну да!!! тем более если брекетами корень вытягивали, то край его нужно удалять в срочном порядке!!! :nenado2: если на корне нет сейчас трещин и гранулем, то можно попробовать выпилить кусок вкладки!!! я все-таки сторонник того, что бы попытаться!!! не люблю удалять зуб, а потом локти кусать, -"блин, а может, все же стоило попробовать"!!! да и то, что под десну с какой-то стороны ушел скол, тоже не страшно! главное, что рабочая длина корня приличная!!! понимаю, если бы обрубок в 5 миллиметров был, то однозначно НЕТ, т.к. протезирование не удержалось бы!!!
*
BLK
7 окт 2008 в 17:45
надо бы ещё в пару больниц зайти, а потом уже если никто не возьмется то...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026