Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Бapмaлeй 2, снимок есть панорамный (ортопантомограмма) у тебя? Хоть посмотреть наглядно что у тебя там, или прицельные снимки,где по несколько зубиков, во время лечения каналов должны были делать ... И не один даже :fotograf:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2509
*
shtirlitzm
30 мар 2009 в 07:26
Lyasa, я не говорю,что мне что-то не так сделали.. Просто хотелось твоё мнение услышать..только по-русски:) без терминологий.
*
shtirlitzm
30 мар 2009 в 07:31
Кстати,я и пришел с одним зубом.разрушен сильно,но стенки целы.штифт в нем.титан.хотя из за кисты и разрушения хотела удалять.я не дал.4 года ходил с ним.и еще похожу. А кроме этого зуба удалила еще камень,поставила еще две маленькие пломбы. И направила к парадонтологу...еще не ездил..снимок делали..до кисты никак не достать сказали..смотрели несколько врачей...насколько верно-не знаю. Возможно с какими то техниками и знакомы,но нет оборудования.не знаю... А десна на двух нижних ушла вниз.. У матери так было.сейчас без зубов:)
*
shtirlitzm
30 мар 2009 в 08:48
Перечитал еще раз.бог с ними,с терминами:) в принципе всё понятно...так и сделали.. За исключением кисты..но чем удалять лучше еще пусть живет зуб..мне еще 4 года назад его удалять хотели..не дал.обещали,что заболит через полгода...пока не болит,..даже десна не опухает..хотя по идее киста должна периодически прорываться.. Сейчас единственное не пойму,почему после чистки камня кровоточивость пропала на максимум неделю..и опять возобновилась..хоть ,блин,от запаха изо рта избавили:) Паста paradontax,ополаскиватель Весна плюс использую..меняю периодически...забываю вот иногда Метрогил дента использовать... Хотя если кровь и пройдет,то деснам не помочь.кости не вырастут.хотя как то вживляют я слышал...но это травматично очень,я думаю. Десны же не смогут сами восстановиться,закрыв корни..
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 14:10
Бapмaлeй 2, ты мне скажи,какая терменология не ясна,я объясню:) кровоточат десенки из-за воспаления! Ты не бойся,чисть их,пусть кровят,только не туда-сюда по горизонтали,но и как бы сметающими движениями от шейки зуба к режущему краю! Можешь купить себе электрич.зубн.щетку,и хотя бы вечером чисть ей,дополнительный массаж десенок обеспечен будет :zubch: Полощи рот в добавок еще хлоргексидином(только от него зубы потемнеть немного могут) и вяжущими растворами (например,ромашкой,календулой)
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 14:18
Бapмaлeй 2, парадонтакс хорошая пасточка,еще можешь лакалют попробовать,только не покупай каждый раз одну и ту же пасту! :) кстати,десенки могут еще кровить от того,что недоконца был удален зубной камень под десной,обычно,если обильное отлажение камней идет,то необходимо делать 2 поцедуры ультразвуковой чистки с переодичностью где-то в неделю,дней 10, т.к.в обилии крови во время первой чистки можно где-нибудь что-то пропустить или камешки,которые поглубже сидят,поднимаются повыше:) так же десна кровить еще может из-за плохо поставленных пломб,когда ,например,одну пломбу ляпают на 2 зуба или когда края пломбы висят на десне...
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 14:22
Бapмaлeй 2, снимок есть панорамный (ортопантомограмма) у тебя? Хоть посмотреть наглядно что у тебя там, или прицельные снимки,где по несколько зубиков, во время лечения каналов должны были делать ... И не один даже :fotograf:
*
MeлkиxЧyвak
30 мар 2009 в 18:47
Всем привет. Расскажите пожалуйста про отбеливание зубов. Как делают? Надолго ли помогает? Сколько стоит? Больно ли?:) и рекомендуете ли? Ну, польза и вред. Ответ ПОЖАЛУЙСТА в себокс.
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 19:58
MeлkиxЧyвak, уже в теме писалось про это :) скажу одно... плюсов гораздо меньше, чем минусов!!! решать тебе индивидуально - стоит ли или нет отбеливать зубы... даже самый казалось бы безопасный метод отбеливания все равно несет какие-то последствия... да и если начнешь отбеливать, то подсядешь на эту процедуру... придется постояно ходить и снова и снова делать это... только все с меньшей периодичностью...тем более придется тебе отказать себе во многих красящих пищевых продуктах... ценовая категория везде разная ... это у себя в городе узнавай уже!!! :zub: я бы рекомендовала тебе простую чистку зубов с последущей полировкой... это гораздо меньше травмотичности эмали вызовет, да и раз в пол года- год желательно бы снимать зубные отложения!!!
*
shtirlitzm
30 мар 2009 в 20:23
Lyasa, seclub.org/forum/goto/7243279/ - да нет:) я с терминами разобрался..пасты меняю.и ту, что ты сказала брал..и еще..забыл название,бело-розовый тюбик.около 250 рублей стоит.. Чищу правильно..думаю камень остался..хотя кровоточат именно два зуба,те что рядом с опустившейся десной.. Снимок делали один..где киста.другие два не делали..там чуть чуть было..нервы не удаляли.. Насчёт ультразвука-у нас его нет.как и лазера..:)
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 21:00
Бapмaлeй 2, я про лазер не писала :) у меня его в клинике тоже нет :pardon2: не считая лазерной указки :puh: на счет пасточки за 250 ре не знаю :) просто их сейчас столько развелось уже :puh: а чем тебе камни чистили??? в ручную что ли сдергивали??? О_о
*
Lyasa
ts 30 мар 2009 в 21:03
Бapмaлeй 2, обязательно хлоргексидином полощи после каждого приема пищи... если смущает, что зубки потемнеть могут, тогда перекисью водорода (на пол стакана воды 5-10 капелек перекиси аптечной 3% )
*
shtirlitzm
31 мар 2009 в 03:49
Lyasa, вручную.а как еще,если полный рот крови?какая то шлифовальная насадка типа..я не видел.от бор-машины...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026